Реклама 18+

Дмитрий Свищев: «В случае неудачи на чемпионате Европы контракт с новыми канадскими тренерами может быть разорван»

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о новых наставниках мужской сборной России канадцах Ниле Харрисоне и Лино ди Йорио и заявил, что в случае неудачи на предстоящем чемпионате Европы специалисты могут быть отправлены в отставку.

«Нил Харрисон и Лино ди Йорио – одни из лучших тренеров в мире. Харрисон прославился еще как игрок: в 1990 году стал чемпионом мира, четырежды входил в символическую сборную канадского чемпионата. А в качестве тренера успешно работал в США, Шотландии, Дании, Японии.

Что касается ди Йорио, то он с 2002 года исполняет функции тренера по технике в Шотландском институте спорта. Ди Йорио – весьма успешный теоретик керлинга. В 1995 году он изобрел слайдер BalancePlus, который с тех пор использовался 34 олимпийскими чемпионами из 40! В общем, к нам едут специалисты с мировым именем.

На чемпионате Европы, который пройдет в Москве 2 – 11 декабря, наши ребята должны завоевать путевку в дивизион А. Для этого необходимо попасть в двойку лучших в дивизионе В. И это, считаю, нам вполне по силам. Более того, если Харрисон и ди Йорио не решат данную задачу, мы оставляем за собой право разорвать с ними контракт. Ведь это будет означать, что команда топчется на месте», – рассказал Свищев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости керлинг в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+