Реклама 18+

Американский керлингист Мэтт Хэмильтон: «Жаль Крушельницкого, если он не знал, что принял допинг. Но медаль, видимо, придется вернуть»

Американские керлингисты Джон Шустер и Мэтт Хэмильтон прокомментировала информацию о положительной допинг-пробе россиянина Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Корее.

«Никогда не узнаешь, принял ли спортсмен допинг специально или случайно. Но мельдоний запрещен уже полтора года, не могу представить, что это было сделано намеренно.

Это неудача, я знаю россиян, мы играли на одних и тех же турнирах, они хорошие ребята. Надеюсь, что у Александра дух керлинга внутри, как и у всех нас», – сказал Шустер.

«Керлинг – это игра на точность. Но тут требуется сила и выносливость. Так что преимущество можно добыть. Это не так очевидно, как в лыжных гонках, в беге или тяжелой атлетике, но и в керлинге важна форма. Допинг может дать преимущество.

Ты сам отвечаешь за то, что попадает в твой организм. Мне жаль его, ведь ему мог давать что-то его тренер. Говорят, что ему что-то мог подсыпать товарищ по команде.

Я сочувствую ему, если он не знал, что принимает, но ответственность несет он. Думаю, им придется вернуть медали», – отметил Хэмильтон.

Источник: NBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Алекс Клиторман
+67
Адекватные ребята
murzzzzzilka
+60
Тот случай, когда американец адекватней любого местного русофоба:))
бацко нановша
+12
Крушельницкий, плюс тренер.... двое. Что-то не сходиться. Ищите третьего. Это Россия, обязательно должен быть третий.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+