Реклама 18+

Петер Леко: «Проиграл в самый неудачный момент»

Международный гроссмейстер Петер Леко объяснил, почему не удалось выиграть последнюю партию с Левоном Ароняном на Гран-при в Нальчике.

«В принципе я мог проиграть на этом турнире и раньше. Одну партию. Но, конечно, проиграл в самый неудачный момент. И особенно мне жалко, что у меня в принципе была хорошая позиция.

Когда я пошел Фf4, объективно перевес у черных. Когда соперник играет очень хорошо, и ты проигрываешь, это нормально. Но в этой партии я не чувствовал, что он играет лучше меня. Но у него оказались крепче нервы. Я думаю, это решило.

Я думал, что все контролирую, но зевнул этот маневр g3, Кg2. У белых ничего другого не было, это выглядело, как последний ресурс в позиции, и я очень неудачно расположил фигуры. Можно было их поставить на любые другие клетки, кроме тех, на которые поставил их я! И когда его конь пришел на е3, это не было бы проблемой, если бы мои фигуры стояли удачнее.

Два хода назад у меня было все очень хорошо, а тут стало вдруг нехорошо. И после этого у черных уже не было возможности получить крепкую позицию. Я не говорю, что у меня было лучше, но было приятно. А через два хода стало близко к проигрышу! Поэтому жалко. Последние 25 ходов были без борьбы. Он мог выиграть и гораздо легче, но я его понимаю: когда все выигрывает, трудно выбирать…» – цитирует Леко ChessPro.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+