Реклама 18+

Кирсан Илюмжинов: «Подавляющее большинство регионов России уже высказалось в своих резолюциях за меня»

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов рассказал о кандидатуре Анатолия Карпова на выборах главы ФИДЕ и своей поддержке в России.

О выдвижении на пост президента ФИДЕ Анатолия Карпова: «Четыре года назад накануне выборов в Турине шли разговоры, что Карпов будет претендовать на пост президента. Это нормально, ведь ФИДЕ – демократическая организация. Если есть национальные федерации, которые поддерживают Карпова, почему бы ему и не выдвинуться?

Решения Российской федерации еще нет, но подавляющее большинство регионов уже высказалось в своих резолюциях за меня. А ведь пребывание на этом посту – фактически общественная нагрузка, я зарплату в федерации не получаю. Наоборот, сам помогаю шахматам. Так было со дня моего первого избрания в 1995-м. Тогда шахматный мир находился в глубоком кризисе, престиж федерации резко снизился. Были и серьезные долги, отсутствие финансирования. Пришлось провести за свой счет многие мероприятия, в частности, матчи Се Цзюнь – Жужа Полгар и Анатолий Карпов – Гата Камский».

О задачах на посту президента ФИДЕ: «Есть такое определение – «золотой миллиард». Речь идет о населении преуспевающих стран. Так вот, сейчас на планете в шахматы играет 500 миллионов человек. И я хочу, чтобы на Земле появился «золотой миллиард» умных людей, любящих эту игру», – рассказал Илюмжинов в интервью «Известиям».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
leningrad
0
Ну, если Кирсана выберут, то ФИДЕ - это Калмыкия. Можно больше эту игру не смотреть.
IMCheap
0
Про этот золотой миллиард и 500 миллионов уже последние лет 15 рассказывают...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+