Веселин Топалов: «Уход Каспарова стал позитивным событием для остальных шахматистов»

Болгарский шахматист Веселин Топалов заявил, что уход Гарри Каспарова положительно сказался на развитии мирового шахматного спорта.

«Как это ни парадоксально звучит, уход Каспарова, думаю, стал позитивным событием для остальных шахматистов. Дело не в том, что он был очень силен и ушел, когда мог еще побеждать, а в том, что раньше он забирал все внимание масс-медиа и спонсоров.

Без Каспарова турнир был никому не интересен. А как только он ушел, внимание прессы и тех, кто готов вкладывать деньги в шахматы, перераспределилось на всех. Заметили, как много сейчас появилось новых турниров? Во времена Каспарова такого ведь не было.

В странах, где есть игрок, способный бороться за титул, организуют турниры, чтобы поддержать своего фаворита. Когда Каспаров ушел, многие боялись, что интерес к шахматам утратится, на самом деле он лишь увеличился», – приводит слова Топалова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Калуга
0
«Уход Топалова стал бы позитивным событием для остальных шахматистов», - А.Морозевич
Барвинок!!
0
Сорри, я оговорился. Мне НЕ нравится тональность... а дальше все правильно.
Барвинок!!
0
Мне нравится тональность выступления Топалова, так как хочется, чтобы Каспаров вернулся.
Но вернулся именно не в качестве «хозяина», подминавшего под себя ФИДЕ и весь шахматный мир, а мощным игроком, каким он всегда был.
Vova17
0
Здрасьте, вам! Получается хозяин ушел, тут сразу и повылазило. Странная позиция Топалова. Я бы сказал самоуничижительная.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+