Владимир Крамник: «В матче с Анандом все будет решать настрой, подготовка, а также удача»

Экс-чемпион мира Владимир Крамник рассказал о предстоящем матче за звание чемпиона мира против Вишванатана Ананда, который пройдет в немецком Бонне с 11 по 28 октября 2008 года.

С Анандом мы схожи в том, что оба являемся шахматистами высокого класса. Разница в стиле, безусловно, есть: у Ананда чуть больше уклон в сторону тактики, счета вариантов, у меня чуть больше уклон в сторону стратегии, техники игры. Вкратце я бы вот так объяснил разницу.

В «классике» у меня положительный счет личных встреч, но преимущество небольшое, потому что он вообще очень редко проигрывает. Большинство наших партий, конечно, закончились вничью, но временами мне удается его обыграть. В быстрые шахматы с ним, конечно, играть тяжелее.

Но все это ни о чем не говорит. Матч – это отдельное мероприятие, в ходе которого все предыдущие результаты не имеют практически никакого значения. Тем более что в первый раз мы с Анандом играли, по-моему, еще в 1989 году – 18 лет назад! В поединке таких равных соперников все будет решать настрой, подготовка, а также необходимо будет поймать немножко удачи.

Думаю, что матч будет равный. Предсказать его исход я не берусь, да и не пытался никогда этого делать. Моя задача – показать максимально хорошую игру, сделать максимум того, что я могу, и тогда посмотрим, хватит ли этого для победы.

Пока для меня все планы заканчиваются этим матчем. Честное слово, я совсем не думаю о том, выиграю я его или проиграю, и что в этом случае буду делать», – приводит слова Крамника «СпортРепорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+