Сильвио Данаилов: «В женских шахматах самый большой профессионал – это Костенюк»

Президент Европейского шахматного союза (ЕШС) Сильвио Данаилов высказал мнение о привлечении внимания прессы к шахматистам в интервью главному редактору портала chess-news.ru:

- Как вы думаете, кроме Карлсена есть сейчас шахматист или шахматисты, которые реально могут привлечь внимание прессы, спонсоров?

- Тяжелый вопрос. Я думаю, что такие есть, но им нужны профессиональные… Скажем, в женских шахматах самый большой профессионал – это Костенюк. Мы все видим, как она работает в социальных сетях, как она строит свою карьеру. Другой вопрос, что у нее нет высоких результатов. Но если бы все работали, как Костенюк, то мы бы нашли новых звезд. Нам нужны более профессиональные люди, а их пока не видно. Карлсен слишком далеко зашел, и я пока не вижу новых… Но, опять же, надо очень сильно играть, потому что первый на сто единиц рейтинга выше, чем второй.

- Да, такая вот мелочь: еще и играть неплохо бы!

- Да. Надо играть неплохо, надо играть до конца, до последней пешки, надо красиво одеваться, надо уметь общаться с прессой. То есть очень много надо уметь. Это не только сама игра, там много всяких вещей. Опять-таки, у Карлсена очень профессиональный менеджер, у него построенная профессиональная команда. И, как вы видите, в последнее время только люди, у которых все суперпрофессионально поставлено, идут вверх. У остальных не получается.

Источник: chess-news.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+