Завершился командный чемпионат Свердловской области

Участие в соревновании приняли команды 4 округов области: Северного, Южного, Западного и Горнозаводского. В составах команд приняли участие сильнейшие шахматисты, ветераны, юноши и женщины из городов Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Новоуральск, Полевской, Асбест, Арамиль, Кушва, Красноуральск, Верхняя Салда, Серов, Краснотурьинск, Карпинск. В числе участников международные мастера и мастера ФИДЕ.

В результате упорной борьбы с результатом 18 ½ из 30 победила команда Северного округа. Команда Горнозаводского округа заняла второе место, отстав от команды-победительницы только на 1 очко. У команды Южного округа, занявшей в чемпионате 3 место, 13 ½ очков.

По традиции были определены лучшие игроки по доскам: Фролов Евгений, Ожгибцев Анатолий, Пономарев Виктор, Путилов Владимир, Мазуркин Александр, Логинов Валерий, Петров Юрий, Халилов Денис, Юмшанов Леонид и Немкина Ольга. Все победители по доскам получили ценные призы, грамоты и памятные сувениры.

По окончании чемпионата по просьбе участников состоялся областной блиц-турнир, победу в котором одержал международный мастер Погромский Михаил. Лучшим среди ветеранов стал Кадыков Владимир, среди юношей – Пономарев Виктор.

Источник: russiachess.org

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+