Реклама 18+

Пензенец Андрей Терсинцев стал Чемпионом мира по шахматам

Андрей Терсинцев выиграл Чемпионат мира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

К этому званию он планомерно шел несколько лет. В 2011 году он завоевал бронзовую медаль, в 2012 — серебряную, и вот наконец, долгожданное золото.

«Я не загадывал, но так, чтобы это стало неожиданным — такого нет. Все так и должно быть. Вообще, шахматы для меня стали образом жизни. Свободное время появляется — занимаюсь, и тренировки по расписанию, часа 3–4 в день выходит», — рассказал Андрей Терсинцев.

Губернатор Василий Бочкарев дал спорткомитету поручение отметить талантливого парня особой наградой. Андрею Терсинцеву вручили новый компьютер — для решения шахматных задач и общения с единомышленниками.

«Андрей — молодец, он ведь не только занимается шахматами, но и по скайпу тренирует других, так что находится постоянно в общении», — сказал председатель Пензенского областного комитета по физической культуре и спорту Артур Пантелеев.

Андрей Терсинцев тренирует по Интернету не только детей, но и взрослых. Один из его учеников, 12-летний шахматист, подает большие надежды — на одном из турниров он даже обошел своего учителя.

Областная федерация шахмат тоже сделала подарок — ноутбук, чтобы чемпион мира мог не отрываться от любимого занятия даже во время переездов, связанных с соревнованиями.

Источник: www.penza-press.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+