Реклама 18+

Сергей Карякин: «Амбиции только возросли. На турнире в США опять почувствовал вкус к большим победам»

Российский гроссмейстер Сергей Карякин подвел итоги турнира Sinquefield Cup в американском Сент-Луисе, где он занял 3-е место.

– Как прошел американский форум?

– Мы неплохо размялись в рапид и блиц. Если в быстрые шахматы не очень пошло, то в блице я имел все шансы выиграть турнир. Немного сбавил в конце, оступился два раза.

Но в целом понял, что нахожусь в хорошей форме. Акклиматизация прошла успешно. Силы были, находился в прекрасном настроении. Так что в классике хотел действовать надежно. Стояла задача постараться ни разу не уступить.

– С этой задачей вы справились. Однако могли добиться большего?

– Уже второй турнир упущенных возможностей. Конечно, в партиях с Накамурой, Ароняном и Каруаной я мог воспользоваться шансами. Но это спорт. В такой компании тоже неплохой результат. Начинаю чувствовать игру и форму. Перед Кубком мира это очень важно.

– Уже 9 сентября в Ханты-Мансийске стартует Кубок мира.

– Это один из моих последних шансов попасть в турнир претендентов. В 2015 году именно так я пробился в кандидатский форум. Это очень сложное испытание. Здесь много элементов фарта. Но я настроен очень серьезно.

После матча с Карлсеном мои амбиции только возросли, кто бы что ни говорил. Я работаю много, готов трудиться еще больше. В США опять почувствовал вкус к большим победам, – рассказал Карякин. 

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
interested
+4
Ещё бы не "возросли", - такой шедевр создал в партии 8-ого тура с Лагравом! ))
Воздушный Змей
+1
...порвав все компьютерные анализы. Да и от Карлсена черными отбился на изи, прям как в лучшие времена.
Жаль, что Каруану в последнем туре не дожал, так бы мог и турнир прибрать.
Ответ на комментарий interested
Ещё бы не "возросли", - такой шедевр создал в партии 8-ого тура с Лагравом! ))
ssdd
0
С Ароняном и Каруаной - да, шансы были высоки, хотя комп однозначной победы нигде не рисует - по грани победы и ничьи всё шло.
Но в партии Накамурой какого-то перевеса было не видно - шла равная борьба, а потом вообще пришлось строить крепость и стоять на месте.
И второе, две цитаты:
"Силы были, находился в прекрасном настроении. Так что в классике хотел действовать надежно. Стояла задача постараться ни разу не уступить."
"В США опять почувствовал вкус к большим победам."
Набравшись сил, в прекрасном настроении, чувствуя вкус к большим победам, "хотел действовать надёжно", чтоб "ни разу не уступить", - ну-ну, именно так "большие победы" и добываются.
Сергею надо бы своё психологическое состояние проанализировать. По моему представлению, он чувствует себя в "зоне комфорта", отсюда и желание надёжности, чтобы оставаться в обойме, а не драки, чтобы завоёвывать новые трофеи. Отсюда и упущения в партиях с перевесом: когда надо идти на риск, срабатывает "кабы чего не вышло" и выбирается менее сильное, но более надёжное продолжение.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+