Реклама 18+

Аркадий Дворкович: «Банки не хотели работать с ФИДЕ из-за санкций против Илюмжинова, решаем этот вопрос»

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадий Дворкович оценил вклад в развитие организации предыдущего главы-Кирсана Илюмжинова.

«В числе первых шагов – нормализация работы организации.

У ФИДЕ последние месяцы не было своего счета в банке в связи с санкциями, наложенными на Кирсана Илюмжинова. Банки не хотели работать с ФИДЕ, мы решаем этот вопрос. На переходном этапе эта работа требует почти ежеминутного внимания.

С Илюмжиновым мы много раз встречались за последние 25 лет, давно знакомы. Считаю, что он внес очень большой вклад в становление ФИДЕ как международной организации, но проблемы последних лет сказались на качестве работы, и пришло время перемен», – сказал Дворкович.

«Я был членом правительства РФ, поэтому и был включен в так называемый watch list США. Но это единственная причина моего формального нахождения в санкционном списке.

Я бы не придавал этому большого значения, в любом случае я выйду из тех структур, которые подвержены санкционным рискам, чтобы обезопасить ФИДЕ», – добавил он.

Также глава ФИДЕ поделился мнением насчет мошенничества в шахматах.

«Допинг не является проблемой в шахматах, куда более серьезная тема – мошенничество, «читинг» с использованием электронных средств связи. Борьба с этим ведется, но недостаточно.

Есть понимание, что необходим серьезный план действий для борьбы с этим, его реализация в рамках ФИДЕ. Мы предоставим необходимые финансовые ресурсы и уже в следующем году увидим результаты», – отметил функционер.

Дворкович болел за «Спартак», «Локо» и ЦСКА, а теперь рулит шахматами

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Анна Меркулова
0
Хреново
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+