Расписание бокса на ноябрь: Бенавидес-Ярд, Хэйни-Норман, реванш Юбэнка и Бенна, Джервонта против Джейка Пола
Грандиозный боксёрский вечер в Саудовской Аравии сразу с четырьмя титульными боями, выставочное шоу Джервонты Дэвиса и Джейка Пола, стадионный реванш Юбэнк-Бенн, а также встреча Ортиса и Лубина, отказавшихся от чемпионского поединка с Бахрамом Муртазалиевым.
Публикуем полное расписание значимых мероприятий из мира профессионального бокса, которые запланированы на ноябрь 2025 года. Читайте наш боксёрский календарь и делитесь им со своими друзьями.
Видео-формат боксёрских новостей доступен в нашем новом проекте на ютубе и на других платформах. Присоединяйтесь к нашему сообществу Вконтакте!
1 ноября, Манчестер, Великобритания
Джошуа Буатси – Зак Паркер [полутяжёлый вес – до 79,4 кг]
Линдон Артур – Брэдли Ри [полутяжёлый вес – до 79,4 кг]
8 ноября, Техас, США
Вирджил Ортис – Эриксон Лубин [за временный титул WBC в первом среднем весе – до 69,9 кг]

Значимый бой двух уверенных представителей топ-10 своего дивизиона. Вирджила уже даже в каком-то смысле можно назвать звездой. Ортис – медийный боксёр с очень сильной прессой в США. Вирджил является зрелищным нокаутёром (23-0, 21 нокаут), в своём прошлом выступлении американец решением судей победилИсраила Мадримова. Журналисты уже вовсю “прогревают” потенциальную встречу Ортиса и Джарона Энниса, который совсем недавно также присоединился к ростеру боксёров первого среднего веса.
Однако, сначала Вирджилу необходимо пройти препятствие в лице Эриксона Лубина. Лубина (27-2, 19 нокаутов) однозначно можно отнести к сильной оппозиции, свои два поражения американец потерпел в чемпионских боях против бывшего абсолюта Джермелла Чарло в 2017-ом и Себастьяна Фундоры в 2022-ом. После поражения от Фундоры Эриксон идёт на серии из трёх побед.
Нельзя не отметить, что Лубин изначально должен был драться за титул IBF c россиянином Бахрамом Муртазалиевым, поскольку Эриксон был обязательным претендентом именно по линии IBF. Однако, Лубин неожиданно переключился на бой против Ортиса. Да и сам Вирджил, кстати, в этом году также отказался от поединка против Муртазалиева. К большому сожалению, непобеждённый чемпион мира Бахрам будет бездействовать весь 2025 год. Ожидается, что защиту титула против британца Джоша Келли россиянин проведёт лишь в январе 2026 года.
14 ноября, Майами, США
Джейк Пол – Джервонта Дэвис [выставочный бой в промежуточном весе – до 88,5 кг]
Гэри Антуан Рассел – Энди Хираока [за титул WBA в первом полусреднем весе – до 63,5 кг]
Андерсон Сильва – Крис Вайдман [супертяжёлый вес – свыше 90,7 кг]

Кто бы мог предположить, что Джейк Пол и Джервонта Дэвис будут боксировать друг против друга. Бой заявлен как выставочный, однако в нём всё равно будет объявлен победитель – его определят трое судей, как в “настоящем” боксёрском противостоянии. Но в официальную статистику этот результат никому из участников не пойдёт. На спортсменах будут 12-унцевые перчатки. Бой запланирован на десять раундов, каждый раунд – три минуты (прямо как в профессиональном боксе).
Дэвис пока ещё является чемпионом мира по версии WBA в лёгком весе [до 61,2 кг]. 30-летний боксёр не выступал с марта – тогда Джервонта впервые в карьере не сумел добыть победу, сведя вничью бой с Ламонтом Роачем. Встреча с Роачем получилась скандальной – Дэвису не отсчитали нокдаун (позже Джервонта придумал легенду с попавшей в глаза краской от волос), и по сути он должен был потерпеть первое поражение. Обстоятельства складывались в пользу незамедлительного реванша Дэвис-Роач. Оба боксёра были за такой расклад, и должны были провести ответный бой в августе. Однако, в июле Джервонту в очередной раз арестовали – звезду обвиняли в нанесении побоев и домашнем насилии. Позже дело закрыли, поскольку жертва (бывшая девушка) отозвала своё заявление.
28-летний блогер и актёр Джейк Пол последний раз боксировал летом. Джейк в рамках первого тяжёлого веса [до 90,7 кг] по очкам победилХулио Сезара Чавеса-младшего. Пола ещё недавно трудно было воспринимать как настоящего боксёра, и вот теперь он побил бывшего чемпиона мира. Разница в боевом весе между Джервонтой и Джейком на данный момент составляет порядка 30-ти килограммов, а ещё Пол выше почти на 20 сантиметров. Фрик-бой? Скорее, да. Правда, Дэвис ещё в начале года был достаточно уверенным участником рейтинга лучших боксёров мира независимо от весовых категорий. Лишь из последней нашей версии ТОП-10 Джервонта был исключён (после ареста было неясно, собирается ли он вообще продолжать карьеру).
В любом случае, Дэвис – элитный действующий боксёр. Непобеждённый, и далеко не старый. Но Джервонта явно имеет некие психологические проблемы, и даже не скрывает этого. Уже не раз он заявлял, что устал от бокса, и что хочет завершить карьеру. Возможно, супер денежное предложение от сверх популярного блогера – это то, что сейчас нужно Дэвису (это не шутка). Джервонта заработает в разы больше, чем за реванш с Роачем. А риска практически никакого – бой в относительно “безопасных” перчатках снижает вероятность нокаута. Да и природных навыков малышу Дэвису сполна хватит, чтобы изящно уворачиваться от ударов блогера.
Конечно, жаль, что карьера “Танка” свернула не туда. Ведь ещё недавно в прессе всерьёз обсуждался супербой легковесов Дэвиса и Шакура Стивенсона. Но не факт, что Джервонта окончательно завязал с реальным боксом. При желании, у боксёра есть ещё как минимум 3-4 года, чтобы соревноваться на элитном уровне.
14 ноября, Ташкент, Узбекистан
Шахрам Гиясов – Марк Урванов [первый средний вес – до 69,9 кг]
Баходир Джалолов – Соломон Адебайо [супертяжёлый вес – свыше 90,7 кг]
Раджаб Бутаев – Мардочи Катембо [первый средний вес – до 69,9 кг]
15 ноября, Мексика
Рафаэль Эспиноза – Арнольд Хегай [за титул WBO в полулёгком весе – до 57,2 кг]
Линдольфо Дельгадо – Габриэль Валенсуэла [первый полусредний вес – до 63,5 кг]
Ричард Торрес – Томаш Салек [супертяжёлый вес – свыше 90,7 кг]
15 ноября, Лондон, Великобритания
Крис Юбэнк-младший – Конор Бенн [средний вес – до 72,6 кг*]
Джек Каттералл – Эко Эсьюмен [полусредний вес – до 66,7 кг]

Британцы Крис Юбэнк-младший и Конор Бенн всё же проведут второй поединок. Реванш несколько раз переносился, судя по сообщениям инсайдеров, в основном из-за весовой категории поединка. Подразумевается, что вторая встреча боксёров должна состояться в рамках среднего веса [до 72,6 кг] с обязательным пунктом о дополнительном взвешивании – боксёры не должны превышать 77,1 килограмма утром в день боя. Точно такие же условия были в первом бою.
Напомним, первый поединок Юбэнк-Бенн прошёл в апреле, Крис тогда одержал победу единогласным решением судей. Та встреча прошла с невероятной шумихой, став одним из самых раскрученных боёв за последние годы. Юбэнк-младший на одной из пресс-конференций разбил куриное яйцо об голову Бенна, что добавило страсти к итак накалённому противостоянию.
Первый бой оказался крайне успешным в коммерческом плане. Писали о 620 тысячах проданных PPV – это очень много, учитывая что на момент поединка ни Юбэнк-младший, ни Бенн не считались топовыми боксёрами и не имели никаких титулов. Говорили также, что гонорар каждого участника боя достигал 10 миллионов долларов. И в эту цифру можно поверить. Крис только за свой перевес в 23 грамма заплатил космический штраф 500 тысяч долларов. И это нисколько не огорчило Юбэнка-младшего.
22 ноября, Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Дэвид Бенавидес – Энтони Ярд [за титул WBC в полутяжёлом весе – до 79,4 кг]
Девин Хэйни – Брайан Норман [за титул WBO в полусреднем весе – до 66,7 кг]
Джесси Родригес – Фернандо Мартинес [за титулы WBC, WBO и WBA во втором наилегчайшем весе – до 52,2 кг]
Абдулла Мэйсон – Сэм Ноукс [за вакантный титул WBO в лёгком весе – до 61,2 кг]

Большой, даже огромный вечер бокса с четырьмя титульными боями, один из которых – объединительный, сразу за три пояса. Аттракцион невиданной щедрости от арабов. Мероприятие будет называться «The Ring IV» – это четвёртый кард, организованный журналом The Ring при непосредственном участии Турки Аль аш-Шейха. Безусловно, один из крупнейших кардов этого года.
Чемпион полутяжёлого веса американец Дэвид Бенавидес наконец-таки проведёт первую защиту титула. Бенавидес в последнем выступлении победил кубинца Дэвида Моррелла. В том бою американец завоевал временный титул WBC, а спустя некоторое время WBC утвердили Бенавидеса в качестве полноценного чемпиона мира. Произошло это из-за того, что тогдашний абсолютный чемпион дивизиона Дмитрий Бивол отказался драться с Бенавидесом, сделав выбор в пользу трилогии с Артуром Бетербиевым (сейчас трилогия “подвисла”, в том числе из-за травмы Бивола).
Британец Ярд в своём последнем бою победил соотечественника Линдона Артура. Это был третий бой между боксёрами, Энтони забрал трилогию со счётом 2:1. Бой с Бенавидесом будет для Ярда уже третьей попыткой стать чемпионом мира. До этого Энтони в чемпионских боях уступал россиянам Сергею Ковалёву и тому же Бетербиеву (обоим – досрочно). На бумаге первая защита титула Бенавидеса выглядит вполне посильной для Дэвида задачей. Американец лучше британца практически во всех аспектах. В чём сомневаться не приходится – Ярд должен устроить яркую зарубу. Энтони является нокаутёром, и зачастую делает ставку на свою физическую мощь. Вот только в поединке против более скоростного и умелого панчера тактика Ярда может не сработать.
Экс-чемпион двух дивизионов Девин Хэйни попытается взять титул в третьей весовой категории. Девин встретится с чемпионом полусреднего веса Брайаном Норманом-младшим. Хэйни в прошлом поединке, который не отличался смотрибельностью, перебоксировал Хосе Рамиреса. Норман в середине июня в Токио провёл вторую защиту своего титула WBO. Норман оформил один из главных кандидатов на “Нокаут года”, наглухо выключив японца Джина Сасаки. 24-летний Брайан после ухода в новую весовую категорию Джарона Энниса считается сейчас сильнейшим полусредневесом мира. Интересно, что фактически в дату проведения поединка против Хэйни Норману исполнится 25 лет (день рождения Брайана 23 ноября 2000 года). Бой Хэйни-Норман выглядит весьма интригующим противостоянием, даже несмотря на традиционно скучный стиль Девина. Норман в последних поединках выглядит впечатляюще. Оба американца имеют “нолики” в графе поражений.
На этом же ивенте выступит уверенный участник рейтингатоп-10 лучших боксёров мира независимо от весовых категорий Джесси Родригес. Джесси в прошлом бою объединил два титула, досрочно остановив африканца Кафу. Сейчас Родригесу представится возможность забрать третий пояс в своём весе в поединке против не имеющего поражений аргентинца Мартинеса. А непобеждённые Абдулла Мэйсон и Сэм Ноукс оспорят вакантный титул WBO в лёгком весе. 21-летний Мэйсон в июне впервые в карьере возглавил боксёрское шоу, досрочно остановив опытного Джеремайя Накатилу.
28 ноября, Вологда, Россия
Алексей Папин – Ролли Ламберт [первый тяжёлый вес – до 90,7 кг]
Евгений Гончаров – Шон Тёрнер [супертяжёлый вес – свыше 90,7 кг]
29 ноября, Бирмингем, Великобритания
Бен Уиттакер – Бенджамин Гавази [полутяжёлый вес – до 79,4 кг]
Присоединяйтесь к нашему сообществу Вконтакте и следите за нашими новыми роликами на ютубе и других видео-платформах.
















