UFC в Бразилии: шанс для Гамрота и попытка Фигейредо вернуться на победную тропу

11 октября в Рио-де-Жанейро пройдет очередной UFC Fight Night 261. Как принято с такими турнирами, проходящими за пределами США, кард изобилует местными ноу-неймами с крепкой звездой в главном событии. Давайте взглянем на карт и узнаем, стоит ли он нашего внимания.
Прелимы
Луан Ласерда – Саймон Оливейра – легчайший вес
Джулия Поластри – Каролина Ковалькевич – женский вес соломинки
Вальтер Уокер – Мохаммед Усман – тяжелый вес
Лукас Роша – Стюарт Николи – наилегчайший вес
Беатрис Мескуэта – Ирина Алексеева – женский легчайший вес
Витор Петрино – Томас Петерсон – тяжелый вес
Джафел Фильо – Клейтон Карпентер – наилегчайший вес
Едва ли кто-то станет вставать посреди ночи ради того, чтобы посмотреть за схваткой Уокера и Усмана или Петрино с Петерсоном, поэтому я пропущу прелимы и перейду сразу к основному карту.
Основной кард
Лукас Алмейда – Майкл Асвелл – полулегкий вес
Рикардо Рамос – Каан Офли – полулегкий вес
Джоната Дениз – Марио Пинто – тяжелый вес
Висенте Люке – Йоэль Альварес – полусредний вес
Дэйвисон Фигейредо – Монтел Джексон – легчайший вес
Чарльз Оливейра – Матеуш Гамрот – легкий вес
Тридцатилетний Рикардо Рамос считается зрелищным бойцом, за счет чего, вероятно, его и держат в UFC. Успехами в боях он похвастать не может – рекорд 2-4 в шести последних поединках. У его соперника, Каана Офли, ситуация еще хуже – он проиграл два первых поединка в UFC и, в случае поражения, наверняка лишится контракта. Стоящие одной ногой на увольнение бойцы могут попытаться выдать классный бой, однако чаще такие поединки оказываются малособытийными по причине того, что оба бойца боятся допустить ошибку, которая будет стоить им места в промоушене.
Джонатан Дениз по-прежнему считается перспективным тяжеловесом, хоть и уступил в предпоследнем бою Марчену Тыбуре. Это поражение он закрыл, одолев Элвина Хайнса. Маурисио Пинту вполне может считаться проспектом. По меркам тяжелого веса у него юный возраст (всего 27 лет) и отличный старт карьеры в UFC – победа нокаутом над Остином Лэйном. Если ему удастся победить Дениза, то в следующем бою он может получить бойца из топ-15.
Ветеранистый-ветеран Висенте Люке стремительно «едет с ярмарки». В прошлом бою он уступил Кевину Холланду удушающим приемом. Теперь ему предстоит встретиться с монструозным Йоелем Альваресом, которому стало тесно в легком весе. Несмотря на то, что Альварес не дрался почти целый год, шансом у Люке немного. Скорее всего, Альварес победит его досрочно в первом или втором раунде.

Год назад Дэйвисон Фигейредо считался едва ли не главным претендентом на пояс в легчайшем весе, а теперь, с двумя поражениями подряд, должен доказывать свою состоятельность. Соперника ему дали весьма не простого. У Монтела Джексона серия из 6 побед подряд в UFC. Если мы увидим того же Фигейредо, что в поединке с Сентхэгеном, то шансов у бывшего чемпиона маловато. Но если Фигейредо выйдет в своей лучшей форме, то Джексону придется не просто. Он еще не встречался с соперниками такого уровня, так что Фигейредо для него должен стать отличным тестом.

Изначально в главном событии должен был выступить Рафаэль Физиев. Однако он вынужден был сняться из-за травмы, и на замену ему вызвался Матеуш Гамрот. После долгих уговором, Оливейра все же согласился принять этот бой. Опасения Чарльза понятны. Он готовился к ударнику, у которого бензобака хватает, в лучшем случае, на два раунда, а получил борца-темповика, способного одинаково эффективно работать на протяжении 25 минут. При этом кажется, что Гамрот даже более удобен для Оливейры, чем Физиев. У Физиева есть удар и отличная стойка, а Гамрот способен предложить лишь борьбу, против которой у Оливейры есть мощное противоядие – партер. Говорят, что Гамрот неплохой грэпплер, но явно не уровня Оливейры. На мой взгляд, для Чарльза – это хороший бой. И, если Гамрот его не передышит, то справиться с поляком ему будет сложно.
