Игорь Вовчанчин: «Несмотря на 2 поражения, Федор Емельяненко может ещё достаточно долгое время выступать»

Рекордсмен по количеству проведенных боев в турнирах японской организации PRIDE украинец Игорь Вовчанчин поделился мнением о развитии карьеры Федора Емельяненко, с которым многие годы находится в дружеских отношениях, о слияние UFC и Strikeforce, а также рассказал, насколько велика разница в уровне подготовки наших спортсменов и зарубежных и насколько сильно вырос уровень бойцов MMA за последние годы.

Об уровне подготовки: «У нас высокий уровень подготовки спортсменов, но мало хороших турниров. Ребятам тяжело выйти на более высокий уровень из-за того, что трудно получить приглашение на профессиональный турнир за рубежом. Обычно на таких турнирах организаторам нужно, что бы человек где-то «засветился», например: на турнирах в Голландии или Германии. За пределами СНГ спортсменов готовят более профессионально и соответственно платят им очень хорошо за участие в турнирах. В наших ребятах есть всё, что есть в зарубежных спортсменах, но часто не хватает возможностей и средств».

Об уровне бойцов: «Современные бойцы, конечно, сильнее. У них есть возможность подготовки лучшего уровня, а мы учились «методом тыка». Хороших универсалов тогда, практически ,не было. Я лично вел записи, как проводить тренировки. Вырабатывал систему и испытывал её на себе. А у нынешних бойцов есть уже четкий план подготовки».

О Федоре Емельяненко: «Из действующих спортсменов больше всего мне импонирует, конечно же, Федор Емельяненко. Я долгое время был фанатом Федора, даже тогда, когда мы еще не были знакомы. Федор – хороший, волевой боец. С головой подходит к тренировкам и подготовке. Я считаю, он может ещё достаточно долгое время выступать, несмотря на 2 поражения. От поражений никто не застрахован».

О слияние UFC и Strikeforce: «Я думаю для развития спорта это, однозначно, минус. Слияние может привести к гибели Strikeforce, как привело к гибели PRIDE. Честно говоря, мне больше всего нравилось выступать именно в Японии», – рассказал Вовчанчин сайту Valetudo.ru.

Популярные комментарии
0
Bluberry
-Я считаю, он может ещё достаточно долгое время проигрывать, несмотря на 2 поражения
0
OLEG 31
Все по делу сказано и главное никакокго пиара в свою сторону...Удачи ему...
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+