Участник Гран-при Strikeforce Сергей Харитонов хочет выступить в боксерском турнире Олимпийских игр

Известный российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, который в этом году в составе азербайджанской команды «Баку Файрс» провел два боя по правилам бокса в рамках лиги WSB, рассказал о желании стать участником Олимпиады.

«В «Баку Файрс» меня пригласил промоутер Степан Лендьел и я не стал отказываться, – говорит Сергей. – Он предложил мне попробовать себя в профессиональном боксе. У спортсмена не должно быть застоев по полгода, даже по 3-4 месяца, это ненормально. Надо постоянно выступать, постоянно совершенствовать свою технику. Так что я охотно согласился и,если будет возможность, еще побоксирую. Не со стопроцентной уверенностью, но могу сказать, что я постараюсь боксировать на чемпионате мира или даже Олимпиаде. За какую сборную? Честно говоря, пока не готов ответить на этот вопрос. Пока информация не подтвердится, я разглашать ее не буду. Для меня важна сама возможность выступить».

Также Харитонов рассказал о поражении от хорвата Филипа Хрговича в полуфинальном поединке WSB.

Отвечая на вопрос «Бой против Хрговича получился очень зрелищным, ты о защите особенно не беспокоился. Делал ставку на нокуат?», Сергей сказал: «А чего о защите думать? В таких перчатках человека очень тяжело нокаутировать, да и к улак в них не доворачивается. Если бы мы бились в профессиональных перчатках, то Хргович не продержался бы больше одного-двух раундов. Присмотритесь к нашим лицам после боя — на мне ни царапины, а Хргович еще в середине боя был уж е весь в крови. В середине поединка был момент, к огда после моего правого он поплыл и бой впо лне мог быть остановлен. После боя Хргович, кстати, пришел к нам в раздевалку со своим тренером и сказал, что боксировать со мной для него было большой честью. Ну а для меня это была хорошая тренировка, хороший проходной бой. А то, что я не победил, так ничего страшного. Не победил сегодня, выиграю завтра», – приводит слова Харитонова издание «Blood&Sweat».

Популярные комментарии
0
Милан@Федор
правильно о застоях говорит) не посрамим Россию-матушку!!!
0
Wisenheimer
Переоценивает себя Сергей. Если не вынесут Харитонова, то точно кто-нибудь деклассирует, чего бы не хотелось
0
ionoffva
Мододец сир гей
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+