Реклама 18+

Александр Алексеев: «У меня были четкие тренерские установки действовать хладнокровно и расчетливо»

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, который 2 мая успешно вернулся на ринг после январского поражения от аргентинца Виктора Рамиреса,  уверенно победив в немецком Бремене по очкам в 10-раундовом поединке американца Макса Александера – 98:92, 98:92, 97:93, рассказал о прошедшем поединке.

«Я не могу сказать, что абсолютно всем доволен в этом бою, — рассказал Александр. — Хотя победа — это то, что мне было нужно. Также не могу сказать, что соперник меня чем-то особо удивил и до седьмого раунда все складывалось в одном и том же ключе. Потом я попробовал немного сменить тактический рисунок боя и решил побоксировать с ним поближе, что в итоге вышло не совсем так, как надо и смазало концовку этого боя.

Хочу отметить, что Макс Александр оказался именно таким, как про него и говорили. Не зря его считают достаточно крепким боксером и то, что он не валится от первого же замаха или удара — это точно. Также он достаточно хорошо владеет навыками защиты. У меня получилось пару раз в него неплохо попасть, но потом он очень грамотно защищался и прятал свою голову, что у меня так и не вышло его добить».

Алексеев также отметил, что проводил этот поединок не особо оглядываясь на свой предыдущий бой с Виктором Рамиресом, а просто выполнял установку на бой, разработанную вместе с его тренерским штабом ранее. «Я абсолютно не старался осторожничать в этом бою или что-то там еще, — подчеркнул он. — Просто у меня была четкая установка на бой, которую я и выполнял. Зная его сильные стороны, я старался сделать все, чтобы не дать ему делать свою работу так, как он хотел. Он все время пытался вытянуть меня на себя и пробить навстречу справа, и моя задача была не поддаваться этому. Ну и в целом считаю, что у меня это получилось. А что касается того, что я не закончил этот бой досрочно, то, если бы на протяжении поединка у меня была такая возможность, то я непременно бы ей воспользовался. Просто ее не было, и хотя я несколько раз точно попадал, добить его не удавалось. Ну и естественно в голове было понимание того, что нужно более расчетливо вести поединок и что нельзя попусту выбрасывать силы. Можно ведь набросаться ударов в начальных раундах, а потом физически подсесть и подарить своему сопернику преимущество. А у меня были четкие тренерские установки действовать хладнокровно и расчетливо, больше провоцировать своего соперника и заставлять его ошибаться, а потом уже самому работать. Возможно поэтому поединок получился не очень зрелищным и богатым на события и обмен ударами. Ну что же, есть над чем работать и просто нужно продолжать упорно тренироваться дальше».

Российский боксер также рассказал, что в следующий раз выйдет на ринг уже в июле этого года: «Следующий мой поединок намечен на 4 июля в Германии против пока неизвестного оппонента, — поделился он. — Скорее всего, это будет десятираундовый бой, хотя точные утверждения пока делать рано. Но, думаю, что в ближайшие полторы-две недели все станет известно», – рассказал Алексеев AllBoxing.Ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+