Реклама 18+

Александр Дмитренко: «Я – украинец!»

Заявление украинского супертяжеловеса Александра Дмитренко, что он – русский, вызвало громкий резонанс, и с тех пор украинским журналистом хотелось задать вопрос боксеру о его национальности.

«Я – украинец! Хотя, когда выступал за сборную России, выходил под флагом этой страны. Так случилось, что в определенный момент я не имел места в украинской сборной, поэтому вынужден был переехать в Россию. В 2000 году на чемпионате Европы в Будапеште выступал за Россию и даже победил представителя Украины.

Не хочу никого обидеть, но путевку в большой спорт мне дала Россия. Это я признаю. Но это не значит, что я считаю себя россиянином. Всегда выхожу с украинским флагом, а перед моими боями звучит «Ще не вмерла». Так будет всегда. Украинского паспорта менять не буду. Я – гражданин Украины», – цитирует Дмитренко ProBoxing.com.ua.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Барвинок!!
0
Сорри, я тебя неправильно понял насчет «пока».
Я думаю, национальное начало в боксе никуда не денется, поэтому продолжатся и подобные споры, которые каждый будет вести в меру своего развития. Это, конечно, тема маргинальная. Хотя шире - не по национальностям - мне было бы интересно прикинуть отличия бокса европейцев, негров, индейцев и азиатов. :) По-моему, есть общее в этих группах.
По поводу первенства Кличко - у Алексеева спорный исходный критерий - количество защит. Думаю, у оракула большие шансы выглядеть смешно со своим прогнозом: когда побьют Владимира? А читать его интересно: неплохой русский язык и впечатление, что сумасшедший начинает очень логично рассуждать. :)
О недостатках Кличко уже говорили. К тем, что ты написал можно добавить слабоватые волевые качества, отсутствие аппера, а вот бережное отношение к подбородку в спортивном смысле, может, и достоинство. :) Последний его агрессивный бой был, пожалуй, с Мерсером...
Предложение ввести боксоведение в школы я поддерживаю. :) Думаю, преподавателем он сам потянет. А потом классный час от Гендлина.
Ответ на комментарий Hannibal
Я не имел ввиду «пока»!! Тебе тут не место в смысле тебе не стоит реагировать на маргинальные высказывания. Они, высказывания, были, есть и будут, на всех сил и нервов не хватит)) я имел ввиду только это, а то что ты все же иной раз появляешся в таких разборках показалось мне несерьезным. Не стоит растрачивать силы на это. Сами по себе русско-украинские проблемы существуют и их можно пообсуждать, но тут это делается с хамством с обоих сторон. С форума я ушел потому что как-то незаметно мы тут стали обсуждать все по пятому кругу. Я понял, что на шестой круг заходить уже не интересно)) Старик мне кажется странным - он с маниакальным упорством объясняет здешней публике «правильные вещи о боксе», знаешь, как разночинец в 19 веке в народ пошел. Но я рад, что такой Старик тут есть)) По поводу Владимира Кличко и Алексеева. У Кличко есть известный изъян - подбородок. Кажется этот изъян и сделал его джебером, а не Стюарт вовсе. Прежде чем разорвать противника на куски Владимир разминает противника джебом несколько раундов. Приступать к уничтожению раньше опасно, так как есть опасность пропустить на перехвате атаки. Такая тактика себя оправдывает, но все же жаль, что Кличко не ведет более азартный бой, я люблю вжиматься в кресло при просмотре бокса)) Я не готов признать Кличко лучшим тяжем в истории, это черезчур. К названному недостатку Кличко (челюсть) прибавлю отсутствие ударов по корпусу (большой рост не помеха, тут скорее школа), отсутствие навыков ближнего боя, кроме клинча... Тот же Али, претендент номер 1 на звание лучшего, умел не только боксировать, но и драться, то есть был очень стойким бойцом, см. бои с Форменом, Фрезером и т.д. Лично мне Али не нравится как боксер, при всем уважении, я имею ввиду его стиль, мне импонирует силовая манера типа Тайсона или Шейна Мозли из нынешних... Алексеев странный тип, он говорит, что с форумов давно ушел, однако «сердце его там»))) во всяком случае он потратил уйму времени и сил, чтобы прости «обосрать» всех форумчан в своих иследованиях по поводу именно боксерских форумов. Он форумчан разложил на категории по степени деградации и даунства, себя же любимого не отнес ни к одной категории, хотя такие иследования требуют многолетнего сидения на как раз на таких даунских форумах)) А как тебе его предложение ввести в учебных заведениях боксоведение???? как личностнообразующуу/формирующую дисциплирну)) На такие уроки преподавателем предлагаю Старика!! Представь его в окружении детишек объясняющего превратности большого бизнеса в большом боксе!!
Hannibal
0
Я не имел ввиду «пока»!! Тебе тут не место в смысле тебе не стоит реагировать на маргинальные высказывания. Они, высказывания, были, есть и будут, на всех сил и нервов не хватит)) я имел ввиду только это, а то что ты все же иной раз появляешся в таких разборках показалось мне несерьезным. Не стоит растрачивать силы на это. Сами по себе русско-украинские проблемы существуют и их можно пообсуждать, но тут это делается с хамством с обоих сторон.
С форума я ушел потому что как-то незаметно мы тут стали обсуждать все по пятому кругу. Я понял, что на шестой круг заходить уже не интересно)) Старик мне кажется странным - он с маниакальным упорством объясняет здешней публике «правильные вещи о боксе», знаешь, как разночинец в 19 веке в народ пошел. Но я рад, что такой Старик тут есть))

По поводу Владимира Кличко и Алексеева. У Кличко есть известный изъян - подбородок. Кажется этот изъян и сделал его джебером, а не Стюарт вовсе. Прежде чем разорвать противника на куски Владимир разминает противника джебом несколько раундов. Приступать к уничтожению раньше опасно, так как есть опасность пропустить на перехвате атаки. Такая тактика себя оправдывает, но все же жаль, что Кличко не ведет более азартный бой, я люблю вжиматься в кресло при просмотре бокса))
Я не готов признать Кличко лучшим тяжем в истории, это черезчур. К названному недостатку Кличко (челюсть) прибавлю отсутствие ударов по корпусу (большой рост не помеха, тут скорее школа), отсутствие навыков ближнего боя, кроме клинча... Тот же Али, претендент номер 1 на звание лучшего, умел не только боксировать, но и драться, то есть был очень стойким бойцом, см. бои с Форменом, Фрезером и т.д. Лично мне Али не нравится как боксер, при всем уважении, я имею ввиду его стиль, мне импонирует силовая манера типа Тайсона или Шейна Мозли из нынешних...

Алексеев странный тип, он говорит, что с форумов давно ушел, однако «сердце его там»))) во всяком случае он потратил уйму времени и сил, чтобы прости «обосрать» всех форумчан в своих иследованиях по поводу именно боксерских форумов. Он форумчан разложил на категории по степени деградации и даунства, себя же любимого не отнес ни к одной категории, хотя такие иследования требуют многолетнего сидения на как раз на таких даунских форумах))
А как тебе его предложение ввести в учебных заведениях боксоведение???? как личностнообразующуу/формирующую дисциплирну))
На такие уроки преподавателем предлагаю Старика!! Представь его в окружении детишек объясняющего превратности большого бизнеса в большом боксе!!
Ответ на комментарий Барвинок!!
Привет. Ты меня озадачил и огорчил. Пишешь привет, а в уме держишь - пока. Ок, мне тут делать нечего - тебе станет лучше, если останутся человечища и а285? Ты прав, меня злит, точнее раздражает, когда тут утверждают, что меня, украинца, нет. А я есть. Только появляюсь я не только в моменты раздражительности. Об этом чуть позже. Сначала еще один знак вопроса. Пишешь: «Ты над схваткой тут». Где тут схватка?? Стоящих боев давно не было, смысл этой заметки тоже не в плоскости спорта. И схватка соответствующая. Все же по поводу боксерских обсуждений. Не так давно с - кажется - MaIl89 подробно обсуждали незабвенный первый бой Кличко с Брюстером. А дальше особых поводов не было. Квази-новости от Чагаева, Хэя, Валуева, братьев... Лучше, чем Старик не напишу, да и предмета обсуждения фактически нет. И все же я удивился твоему утверждению: «ты появляешься только там, где о нацах идет речь». Тебя довольно долго не было на форуме - и многое ты, вероятно, не видел. Но ведь мое обращение (последнее перед перерывом) к тебе с призывом вернуться к обсуждению аналитических предсказаний Владимира Алексеева. Ты сам раньше обратил внимание на них. Ты мог уйти с форума, но текст этого сообщения в почтовом ящике у тебя был. Так вот основной вопрос: сможет ли Владимир Кличко стать лучшим супертяжем в истории бокса по Алексееву время оценивать именно в 2009 году. Осталось 2 боя: с Хэем и в случае успеха - с Поветкиным. :)
Барвинок!!
0
Спасибо за конструктив.
Ответ на комментарий j.toney
в чем-то, конечно, не прав... будучи украинцем наполовину, и не раз побывав на Украине (западнее и восточнее Киева), могу сказать, что разница культур для меня несущественна. Вообще, странно, что здесь такой срач разводят... вроде бокс - не футбол, поклонников не так много, да вот приходят товарищи псевдонаци, которые даже не знают, что процентов 60-70 россиян связано корнями с Украиной. А если брать только русский этнос, так вообще...
Барвинок!!
0
Привет. Ты меня озадачил и огорчил. Пишешь привет, а в уме держишь - пока. Ок, мне тут делать нечего - тебе станет лучше, если останутся человечища и а285? Ты прав, меня злит, точнее раздражает, когда тут утверждают, что меня, украинца, нет. А я есть. Только появляюсь я не только в моменты раздражительности. Об этом чуть позже. Сначала еще один знак вопроса. Пишешь: «Ты над схваткой тут». Где тут схватка?? Стоящих боев давно не было, смысл этой заметки тоже не в плоскости спорта. И схватка соответствующая. Все же по поводу боксерских обсуждений. Не так давно с - кажется - MaIl89 подробно обсуждали незабвенный первый бой Кличко с Брюстером. А дальше особых поводов не было. Квази-новости от Чагаева, Хэя, Валуева, братьев... Лучше, чем Старик не напишу, да и предмета обсуждения фактически нет.
И все же я удивился твоему утверждению: «ты появляешься только там, где о нацах идет речь». Тебя довольно долго не было на форуме - и многое ты, вероятно, не видел. Но ведь мое обращение (последнее перед перерывом) к тебе с призывом вернуться к обсуждению аналитических предсказаний Владимира Алексеева. Ты сам раньше обратил внимание на них. Ты мог уйти с форума, но текст этого сообщения в почтовом ящике у тебя был. Так вот основной вопрос: сможет ли Владимир Кличко стать лучшим супертяжем в истории бокса по Алексееву время оценивать именно в 2009 году. Осталось 2 боя: с Хэем и в случае успеха - с Поветкиным. :)
Ответ на комментарий Hannibal
Привет тебе!! Кажется тебя злит покушения на украинскую идентичность)) Понимаю))дело не простое, идентичность в смысле. Барвинок, ты появляешься только там, где о нацах идет речь, а есть еще и боксерские обсуждения. Кстати, я большой поклонник украинской государственности и идентичности))))) Ты над схваткой тут, значит нечего тебе тут делать, имхо))
Zaratustra
0
как вы не поймете - данное интервью это не Попытка Дмиренко превознести одну национальность над другой, это желание преподнести правдивую информацию в пику журналистским бредням, домыслам и перевиранию фактов.
Журналюги в своем большинстве извращают смысл почти всего и подтасовывают факты, искажают смысл многих интервью жаждя произвести фурор.
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+