Реклама 18+

Владимир Кличко: «После всего, что было сказано и сделано Хэйем, хочется бить его долго и от души»

После совместной с будущим соперником Дэвидом Хэйем пресс-конференции чемпион мира в супертяжелой весовой категории по двум версиям Владимир Кличко дал интервью, в котором рассказал про британца и про то, как тот сильно разозлил украинца, про свою мечту и про выбор арены, про давление трибун и про светлое будущее футбольного клуба «Шальке».

Про соперника: «Я даже рад, что обязательные защиты титулов на этот год уже отработал и имел возможность выбора – кто-то ведь должен учить наглецов?! Вон как у парня голова закружилась, сам не понимает, что говорит и что делает. Ну и потом, не забывайте, этот бой интересен зрителям: Хэй – отличный боксер, он не зря стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе».

Про ход предстоящего поединка: «После всего, что было сказано и сделано Хэйем, хочется бить его долго и от души. Надеюсь, Дэвид упадет не сразу, сумеет прочувствовать мои уроки в полной мере. Это принципиально важно для меня самого – и наверняка будет интересно зрителям».

Про мечту: «Всегда мечтал провести бой на футбольном стадионе – и очень рад, что эта мечта близка к осуществлению».

Про арену: «Вообще-то первоначально наш поединок планировался в Лондоне, на стадионе «Челси». Но сторона Хэйя, бравшая этот вопрос на себя, решить его не смогла. А когда мы стали искать арену в Германии, то сразу поняли: лучше стадиона «Шальке» нам не найти. Ведь на «Фелтинс Арене» в дождь крыша может быть задвинута за каких-то 20 минут – а для нас независимость от капризов погоды очень важна. Ну и, конечно, не последнюю роль сыграла вместимость стадиона».

Про давление 60-тысячных трибун: «Я дрался при 18 тысячах в Кельне ничуть не хуже, чем при десяти в Дортмунде. Кстати, однажды мне довелось выступать и перед 60 тысячами зрителей. Это было несколько лет назад в Нью-Йорке, когда меня пригласили на открытие бейсбольного сезона сделать первый питч за «Нью-Йорк Янкиз». Я никогда не играл в бейсбол, а потому три дня тренировался, чтобы не опозориться. Но никакой дрожи в коленках не было. И еще тогда я окончательно понял: чем больше зрителей, тем выше мотивация, которую я ощущаю. А чем выше мотивация, тем лучше я боксирую».

Про активную продажу билетов и будущее футбольного клуба «Шальке»: «Это, конечно, очень приятно. Это значит, что бой интересен, что трибуны будут заполнены зрителями – и какими зрителями! Шестьдесят с лишним тысяч – и все не умолкают ни на минуту, поддерживая свою команду. Надеюсь, у моих новых одноклубников – а я сегодня официально стал членом клуба «Шальке» – пора неудач закончилась. Ну и сам я постараюсь разгромить Хэйя так же уверенно. Разве при таких болельщиках можно выступать плохо?!» – цитирует Кличко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Тур
0
Володя, причем нокауты получаются такие, что кажется что ты совсем бьешь не от души. Не хватает тебе кровожадности и смелости, чтобы порвать, добить соперника когда он поплыл, как делал это Тайсон. А удар, то у тебя есть! Наверное на твою смелость повлияли бои с Брюстером и Сандерсом.
Тур
0
Володя, не умаляя твоих достоинств скажу, что мы уже привыкли к тому, что ты долго-долго и больно бьешь левой а к 8-у раунду подключаешь правую!
Zaratustra
0
+1... satzik
Никто не умаляет достижений Емельяненко в ММА, но в чистом боксе он выхваит...
как и любой боксер выхватит в ММА
Ответ на комментарий satzik
ну пусть идёт федя в бокс,и тогда посмотрим,как он будет падать.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+