Реклама 18+

Роман Романчук: «Я побеждал Солиса дважды, должен победить его и Кличко»

Бывший боксер сборной России Роман Романчук поделился мнением о поединке между кубинцем Одланьером Солисом, с которым трижды встречался за время своей любительской карьеры, и чемпионом мира украинцем Виталием Кличко, который состоится 19 марта.

«Я выигрывал у Солиса в финалах международных турниров в Чехии и Болгарии. Надеялся взять вверх над ним и в финале чемпионата мира в Китае. Выходил на ринг побеждать. Но не сложилось. Первые два раунда мы с ним едва ли не вровень по очкам шли. А в третьем он стал чаще попадать, где-то меня обманул. Я же не смог перестроиться. Мы тогда боксировали в весовой категории до 91 килограмма.

Думаю, что представитель Острова свободы в бою против Кличко станет атаковать. Виталик же будет стараться держать удобную для себя дистанцию. Зарядит пару раз Солису и отойдет, зарядит – и отойдет. Кличко ведь, несмотря на то, что ему летом стукнет 40 лет – резкий и чувствительный боксер с очень неудобной манерой для всех своих соперников. На боксерских форумах украинца иногда называют «Экскаватором» – он гнется в разные стороны с амплитудой в два метра. То есть, в голову Виталия очень тяжело попасть.

Попадет ли Солис? Он точно не подарок. Кличко придется сдать непростой экзамен. Вопрос еще в том, в какой форме будет кубинец к дате боя – в последнее время он изрядно прибавил в весе, а значит, стал более медленным. Выигрывает же обычно тот, кто на ринге быстрее. А быстрее будет Виталий. За него я и буду болеть», – цитирует Романчука «Блик».

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Популярные комментарии
Cavalleria
0
Удачи Солису.Не люблю обоих кличко,поэтому болеть буду за кубинца.
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+