Фото

Состоялось взвешивание перед боем Нужненко – Сенченко

Завтра в Донецке чемпион WBA в полусреднем весе украинец Юрий Нужненко будет защищать свой пояс в бою с соотечественником Вячеславом Сенченко. Оба боксера являются непобедимыми и имеют по 28 побед. Нужненко стал чемпионом в декабре 2007 года, но получил лишь временный пояс WBA. Полновесным он стал лишь тогда, когда знаменитому чемпиону Антонио Маргарито дали статус «супер». Его впрочем, он не так давно утратил, проиграв Шейну Мозли.

Дополнительной интриги данному противостоянию добавляет тот факт, что спортсмены представляют две ведущие промоутерские компании Украины: киевскую «K2 East Promotion» и донецкую «Union Boxing Promotion».

На взвешивании участников боя произошел курьезный случай. Первым на весы встал претендент Сенченко. На электронном табло высветились цифры «66,5», все в рамках дозволенного (максимальная масса тела бойцов в этой категории не должна превышать 66, 68 кг). Вслед за Вячеславом на специальную платформу взошел чемпион мира. И тут случилось непредвиденное. Беспристрастная электроника выдала неутешительный для Нужненко результат «66,72», что на 40 граммов больше допустимого!

Юрий немного замешкался, но тут кто-то из его команды подсказал: «Снимай трусы!» Киевлянин, попросив прикрыть его футболкой, решительным движением избавился от последней детали своего туалета. «66,68» показали весы – то, что нужно. Потом, уже одевшись, Нужненко, смущаясь, признался нам: «Я в такой ситуации оказался впервые в жизни».

Если бы Нужненко не смог уложиться в рамки своего веса, он бы потерял титул чемпиона мира, сообщает украинское издание «Сегодня».

Фото: Union Boxing Promotion

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
no-metil
0
Кстати, еще о взвешиваниях, об Арреоле с Маклайном нет ничего ?
no-metil
0
Кто знает, у «Union Boxing Promotion» подписан кто из супертяжей ?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+