Реклама 18+
Фото

WBC лишил Серхио Мартинеса чемпионского титула в пользу Себастьяна Цбика

Всемирный боксерский совет (WBC) лишил аргентинца Серхио Мартинеса чемпионского титула в среднем весе. Новым владельцем пояса станет немец Себастьян Цбик, владевший временным титулом c июля 2009 года и трижды успешно защитившим его на ринге. Сегодня об этом промоутерам Цбика из компании Universum в специальном письме сообщил президент WBC Хосе Сулейман, передает Boxing.de.

Себастьян Цбик и Артур Григорян

Напомним, что Мартинес завоевал титул весной прошлого года, победив Келли Павлика. В конце года WBC официально признал Цбика обязательным претендентом на пояс Мартинеса, однако тот, запланировав свой следующий бой на 12 марта, не проявил интереса к кандидатуре немца. Ожидается, что весной аргентинец выйдет на ринг против украинца Сергея Дзинзирука.

Фото: Boxing.de

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Рождённый в СССР
0
Ну пусть порадуется очередной немецкий «непобедимый чемпион». Пока ...
Христиан Юла
0
Нет, ничего такого они кричать не будут. Мы только скажем, что аргентинец всё-равно будет считать себя доминирующим боксёром в среднем весе и независимо от результата боя с украинским бойцом уже в этом году выйдет на новоиспечённого чемпиона WBC.
Ответ на комментарий Стрикленд
Действительно ситуация патовая. Причием критиковать ВБЦ зачастую будут те же, кто кричит про отсутствие спортивных принципов в современном боксе и про прогнившие организации.
Machete
0
на кону будет стоять пояс «The Ring».
Ответ на комментарий VigerXX
Хотелось-бы узнать мнение Дзинзирука
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+