Реклама 18+

MMA. Александр Мичков: «Федору Емельяненко будет тяжело провести 3 боя в год»

Александр Мичков, один из тренеров Федора Емельяненко, рассказал, как проходит подготовка российского бойца к поединку против Антонио Силвы, который состоится 12 февраля в США.

«На первом этапе подготовки мы ездили в Кисловодск, где встретили Новый год, – расказывает наставник Федора. Там на олимпийской базе в среднегорье мы проделали большую работу. После этого недельку отдохнули, а в прошедший понедельник начали второй этап подготовки в Старом Осколе на своей базе.

Из Голландии к нам приехал только один тренер (тренер Эрнесто Хуста Петер Тейсе. — прим) и всего на три дня. Сегодня он уже уехал. Голландцы обещают привести к нам Гегарда Мусаси уже два года, но воз и ныне там. У них таких людей называют Пиноккио, потому что чем больше он врёт, тем длиннее у него нос. Вечно у них какие-то накладки возникают. То, что прислали тренера, – хорошо, но спарринг-партнер для нас гораздо важнее. Приходится выкручиваться с тем, что есть. Кирилл Сидельников и Максим Гришин, конечно, поменьше ростом, но в борьбе они нас удовлетворяют.

Когда планируем перебираться в Америку? Мы забронировали билеты на второе февраля, чтобы там полностью пройти акклиматизацию. В течение десяти дней мы там будем тренироваться и подводить Фёдора непосредственно к бою»,

Также Мичков рассказал, что Федору будет непросто выдержать график 3 боя в год, который возможен в 2011-м.

«Конечно, тяжело ему будет перейти на такой интенсивный график. Но на то, что он редко дрался последнее время, был ряд объективных и субъективных причин. Во-первых, у него были незалеченные травмы, поэтому он редко дрался, а когда он от них оправился, были проблемы в переговорах с американцами. Вот мы и получали один-два боя в год вместо трёх, как раньше. Это немного выбило Фёдора из колеи, поэтому сейчас справиться с таким напрягом ему будет тяжело», – рассказал Мичков сайту «Чемпионат.ру».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
nmsu1999
0
Карвина уже поздно сейчас приглашать, времени совсем мало осталось, всего две недели до отъезда в Штаты. Думаю после следующего боя срастётся. К тому же у Карвина вес практически такой же как у Оверима, да и силы до дури -- как раз к бою с Оверимом подготовиться, если в первом раунде оба выиграют.
olegg
0
Да, да.
Вы поучите еще старшего Емельяненко, как надо правильно тренироваться :-)
Ответ на комментарий capa
А мне думается, что если почаще из Старого Оскола выезжать, проблем с партнерами меньше было бы. Поехал бы как Кличко, в Австрию вместо Кавказа, может и из Голландии подтянулись бы.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+