Реклама 18+

Владимир Хрюнов: «Если бой Хэй – Чагаев будет отменен, мы будем рассматривать вариант поединка Поветкин – Хэй»

Говорить о реальности проведения боя между Александром Поветкиным и чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA британцем Дэвидом Хэем до 4 февраля преждевременно, заявил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

По информации BoxingScene.com, намеченный на 4 апреля титульный бой между Хэем и обязательным претендентом Русланом Чагаевым может не состояться из-за проблем узбека со здоровьем (гепатит В). Англичане уже заявляли, что по медицинским показателям не разрешат Чагаеву боксировать в своей стране, а биться за рубежом Хэю менее выгодно с финансовой точки зрения. В качестве замены рассматриваются второй и третий номера рейтинга WBA – россияне Денис Бойцов и Поветкин.

«Прежде всего нам надо дождаться завершения отношений в паре Хэй – Чагаев, – сказал Хрюнов. – А до 4 февраля у них есть время, чтобы договориться об условиях проведения боя. Если бой будет отменен, мы будем рассматривать данный вариант».

Говоря о восстановлении Поветкина, повредившего 18 декабря в победном бою с американцем Николаем Фирта правую руку, Хрюнов подчеркнул, что «все идет по намеченному плану».

«Сейчас Саша восстанавливается после декабрьского матча, а на 1 февраля у нас запланирован выезд на тренировочный сбор в Кисловодск», – добавил Хрюнов в разговоре с корреспондентом «РИА Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Machete
0
Короче, спор на самом деле ни о чем. В любом случае согласно правил этот бой с Владимиром не мог быть санкционированным, так как оба (Валуев-Чагаев) висели на контракте из которых вытекали не выполненные назначенные федерацией обязательства!
Machete
0
Когда решение это приняли 9-10 июня 2010 года уже ПОСЛЕ срыва (с)

Тьфу ты... 9-10 июня 2009 года
Ответ на комментарий Machete
В Хельсинки должно было быть разделение гонорара 55% - Руслану, 45% - Валуеву. (c)

Причем тут Хельсинки? Когда решение это приняли 9-10 июня 2010 года уже ПОСЛЕ срыва! На момент боя/взвешивания Валуев был временным, это и так всем известно!
Machete
0
В Хельсинки должно было быть разделение гонорара 55% - Руслану, 45% - Валуеву. (c)

Причем тут Хельсинки? Когда решение это приняли 9-10 июня 2010 года уже ПОСЛЕ срыва! На момент боя/взвешивания Валуев был временным, это и так всем известно!
Ответ на комментарий Becks977
За десять дней до боя согласно документам и пресс-релизу произошла своеобразная рокировка. Валуев- чемпион, Руслан- временный с приставкой не действующий.
---------------------------------------
Ты не прав.
Это Валуев был временный, пока Руслан был временно не действующий чемпион.

В Хельсинки должно было быть разделение гонорара 55% - Руслану, 45% - Валуеву.
И только из-за того что ожидался финансовый провал организаторов, срочно выдумали финт с ушами - отмену боя по справке.
Хотя фины рекомендовали всего лишь сделать прививку Коле.
Написать комментарий 172 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+