Реклама 18+
Фото

Александр Поветкин победил Джейсона Эстраду

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (16-0, 12 KO) победил единогласным решением судей (99-94, 98-92 и 97-93) в десятираундовом поединке американца Джейсона Эстраду (15-1, 3 KO). Бой состоялся  в Дюссельдорфе (Германия) на арене Burg-Wachter-Castello.

Поединок проходил в довольно активном темпе, но временами Джейсон вязал Александра в клинче, активно работая при этом головой. Поветкин большинство ударов наносил в движении, а Эстрада при этом неплохо уклонялся корпусом и старался не застаиваться на месте, а в противном случае клинчевал. В целом в каждом раунде чувствовалось преимущество Александра, а в концовке боя он ощутимо потряс американца, но тот сумел отвисеться до гонга. Победа россиянина сомнений не вызывала.

Напомним, что Александр является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, которым сейчас владеет украинец Владимир Кличко, и бой между ними по решению IBF должен состояться до 15 сентября текущего года.

Фото: Boxen.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Псы лают - караван идёт
0
Только сегодня вспомнил про этот бой. И даже не смотря поединок можно сказать, что Поветкин разочаровал. Возюкаться 10 раундов далеко не с самым сильным соперником - не ожидал.
EugeneP
0
Nomer Estradi 35 svyazan lish s provedeniem bolshogo kolichestva poedinkov (10 boev za 2 goda) s esheo bolshimi meshkami chem on (2 boya s boicami iz 1y sotni zakonchilis dlya nego porazheniyami ostalnie gde-to nachinaya so 150 nomera), chuvak provel vsego 3 boya v 10 roundov, tak chto govorit chto Povetkin pobedil ser’eznogo boksera bolee chem stranno, Estrada boec konkretno 2y sotni ratinga v lucshem sluchae. Eto ne schitaya chto on v hevyweighte toka po vesu

Po punktam Povetkina:
1. Skorosti net
2. Udara net
3. Zashiti net
4. Gabariti 6’2» dlya bezudarnogo Havyweghta?

O kakih poyasah vi rebyata govorite, emu vipolzat protiv Klichko, Areoli i Dimitrenko smerti podobno, toka chtobi babki srubit i otlezhatsya v gospitale
longer
0
!!! Просьба писать только о боксе и только о боксе.
Прекратите обзывать братьев славян - сколько можно.
Те, кто поливают украинцев и наоборот, явно не славяне, а просто - провокаторы, разжигающие низменные чувства.
Для меня украинцы - братья, чтобы не говорили; и Владимира, и Виталия Кличко я очень уважаю и даже горжусь достижениями братьев, не смотря ни на что, - они такие же наши, как и россияне.
Стаpик
0
к сожалению, ко мне это не относится...
Ответ на комментарий Vlad-T.
Не знаю каков Гендлин по жизни, но как комментатор он лучший в мире. ) Так что если мои догадки верны - то вам, Старик, реальный респект.
Чуча
0
1. Согласен на 100%, что нужно срочно менять тренера.
2. Отсутствие джеба в арсенале Саши скорее всего следствие его кикбоксёрской школы. Отсюда и редкие двоечки в которые и прячется прежде всего тот самый нокаутирующий панч. Привык начинать атаку ударом ноги, потом отучился, а заменить джебом «забыл». Вместо этого появился какой-то кросс с полунаскоком и опусканием головы. Именно в эти моменты и «прилетало» Саше от Эстрады и других соперников. Хорошо, что амплитуда для апперкота неудобная. А иначе и на полу можно было бы оказаться. У Виталия тоже нет джеба в его классическом понимании. Но он компенсирует его ростом и подвижностью, да и левой работает чаще. В этом смысле Володя - асс.
3. Про подбородок Эстрады говорить, что он стальной, равно как и про отсутствие сильного удара у Саши - по меньшей мере глупо. Да, в голову Саша попал много раз, но в то самое место, как говорится «пару сантиметров в сторону от центра подбородка», Эстраде ни разу не прилетело.
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+