Реклама 18+

Романчук приговорен к полутора годам лишения свободы

Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд признал Романчука виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд приговорил Романчука по статье 108 к 1,5 года лишения свободы. Кроме того, суд признал спортсмена виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его по статье 319 к 134 часам выполнения общественных работ.

При чтении приговора судья уточнил, что исполнение наказания идет с 12 сентября 2008 года, с того момента, как Романчук был задержан, сообщает РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vgghik
0
для интересующихся...по этой статье освобождение (УДО) возможно теоретически после отбытия трети срока, то есть уже в апреле,...допускаю, что суд, чтобы не сдавать систему, которая была бы подставлена под компенсации за бездоказательное содержание под стражей, что ведет к автоматическим служебным расследованиям и придумало такой ход, который практически позволяет освободиться и при этом головы на месте не летят, то есть мы поставлены перед компромиссом - связываться дальше с системой или нет, ведь это и силы и время и деньги, и они это тоже понимают и уверен молятся, чтобы мы пошли на компромисс и боролись за УДО, а не с ними...
но применительно к Роме очень хочется, чтобы любители спорта просто узнали о боксе в его исполнении, это стоит того...и считаю себя обязанным это сделать по той причине, что чиновники из федерации бокса не только не помогали, а ещё и стёрли всю инфу о Роме с сайта федерации - не было такого спортсмена, поэтому глядите и наслаждайтесь видео на моём канале ютюба
www.youtube.com/vgghik
там жесть программа»Человек и закон», которая практически спасла Романа, система пошла на попятну, - дошло, что на местечковом уровне всё не останется...
a.k.a.Vito
0
А менты - какие же все-таки твари. Скрутили Романчуку при задержании ноги проволокой, что вобще-то является натурально пыточными мерами, простреленую голову ногой прижимали к асфальту не стесняясь камеры, а потом еще и в суд подают «за оскорбления». Оскорбление чего? Чести и достоинства? А откуда они у них? Одно слово - мусора.
a.k.a.Vito
0
«А насчет этого процесса и самого Романчука,то мое мнение,что он сам стал «залупаться»,извините за жаргонизм,на покойного»

А кого волнует твоё мнение? Есть факты, есть видео, у погибшего ни побоев, на пистолете нет отпечатков Руманчука.
На видео видно как этот ублюдок без всякой причины достал пистолет и выстрелил человеку в голову, просто потому что так захотелось - это нормально? А если бы на месте Романа был менее физически крепкий человек - да он бы просто умер, а эта сволочь с «осой» продолжал бы разгуливать спокойно, жаль только что Роман из-за этого здоровье потерял.
Ответ на комментарий Gruppo Storico
Комментарий удален
CAPMAT
0
Жаль Романчука
Надежды какие подавал
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+