Реклама 18+

Тедди Атлас: «В отличие от Поветкина, Бриггс не прогрессирует»

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас поделился мнением о поединке между чемпионом мира украинцем Виталием Кличко и американцем Шенноном Бриггсом, который состоится 16 октября в немецком Гамбурге.

«Бой продлится, может быть, четыре раунда, не больше, – с уверенностью заявил Атлас. – Бриггс силен физически, но не психологически. У него быстрые руки и сильный удар, но он не боец».

По словам американского тренера, карьера Бриггса уже идет к закату, несмотря на то что американец в 2010 году провел три боя, выиграв во всех из них в первом раунде. «Бриггс не прогрессирует в отличие от Саши (Поветкина). Его звезда уже заходит», – сказал Атлас.

По словам специалиста, американец воспользовался случаем и «ухватился за денежный бой». «У него это получается раз в несколько лет. Но поединок с Кличко покажет ущербность такой «тактики», – убежден тренер. – На ринге может случиться все что угодно, но когда к делу своей жизни ты подходишь с такой психологией (как Бриггс), это «что угодно» случается против тебя».

Атлас считает, что Бриггс активно начнет бой с Кличко: «Он попытается добиться успеха с самого начала. Но я даже не уверен, что этих его попыток хватит надолго. Чтобы побить Кличко, нужно больше, чем выбросить несколько сильных ударов», – цитирует Атласа РИА Новости.

P.S. Обновленная «Трибуна» о боксе и смешанных единоборствах: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Benoit
0
«Бой продлится, может быть, четыре раунда, не больше, – с уверенностью заявил Атлас. – Бриггс силен физически, но не психологически. У него быстрые руки и сильный удар, но он не боец».

После такого бреда перестаёшь верить в компетентность Атласа. Бриггс, как показал бой, как раз таки боец и он выдержал все 12 раундов.
OLEG 31
0
На месте Атласа я бы лучше воздержался от комментариев пока мы не увидим результат его работы на более достойном сопернике а не на принце говорить не о чем...
Псы лают - караван идёт
0
Тедди Атлас: «Заявляю авторитетно: мешки Бриггса были мешковитее мешков Поветкина. Уж поверьте, я в мешках разбираюсь».
TarantuLa
0
ты тут чепуху не пиши. Из Мурера сделал чемпиона Атлас, а его заслуги тут совершенно не причем. По твой логике из Кляча сделал идеального боксера не Стюард, видите ли он был до него чемпионом мира и олимпийским чемпионом.
Про Бригсса тоже бред, правильно изложил Барвинок, он как был бесталычем до Атласа, так и остался.
Хороший преподаватель наврятли сделает из хулиганья круглого отличника.
Ответ на комментарий Стрикленд
Я Мурера со счета Атласа не списываю, чемпионом он стал именно с Тедди в углу. А от Бриггса Атлас ушел после его поражения Уилсону. Причем Уилсон пожалуй первым серьезным соперником у Шеннона. Мурер же до Атласа успел побывать бронзовым медалистом олимпиады, побывать чемпионом в двух категориях, пусть и ВБО, побить несколько серьезных бойцов вроде Купера, Смита , Стюарта, Биллапса. Так что тут сравнивать нельзя.
Hassasin
0
В отличие от Поветкина, Бриггс по кустам не прячется, - подумал Атлас, произнеся немного другие слова.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+