Реклама 18+

Костя Цзю: «Разбил сыну нос в спарринге, но он не обиделся»

Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю рассказал о совместных тренировках с 16-летним сыном Тимофеем.

«Я очень горд, что Тимофей, зная как это тяжело – быть боксером, осознанно выбрал свой путь. Причем, это был его личный выбор: я ничего не советовал, не отговаривал. Ему сейчас 16 лет, он уже победил в чемпионате штата. Сейчас готовится к чемпионату Австралии.

 Несколько раз я его очень серьезно проверял, и он выдержал. В этом году я был в России, он мне звонит и говорит: «Папа, приезжай я тебя проверю!» Говорю: «Ну хорошо, салага-проверяльщик, поспаррингуем вместе». Когда я приехал, вышли на ринг: «Сына, будем драться до первой крови и, поверь, она будет не у меня». Я немного переборщил. Разбил ему нос и сильно ударил по животу. Минут десять он лежал, не мог встать. Понятно, что я был неправ, но он не обиделся. На следующее утро бежим вместе кросс, спрашиваю: «Ну как самочувствие? Завтра тренируемся?». Говорит: «Плохо, но тренировку отменять не будем».

Тимофей намного тяжелее и выше меня. В 16 лет уже выступает в моей весовой категории. Хотя определенная схожесть, конечно, есть: у него есть свой тренер, но некоторые моменты я ему подсказываю, делюсь своим опытом», – цитирует Цзю «Спорт-Экспресс в Украине».

P.S. Обновленная «Трибуна» о боксе и смешанных единоборствах: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
OLEG 31
0
тоже об этом подумал:))
Ответ на комментарий Ярослав Резчиков
напоминает проверку новичка в боксерской секции )
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+