Реклама 18+

Манвел Габриэлян: «Валуев все потерял, ничего не осталось»

Манвел Габриэлян, бывший тренер Николая Валуева, поделился мнением о последних годах карьеры боксера. Напомним, что под руководством Габриэляна российский супертяжеловес завоевал титул чемпиона мира в 2005 году. В 2007 году Валуев потерпел первое в карьере поражение, уступив чемпионский пояс Руслану Чагаеву, после чего отказался от услуг прежнего тренера, начав сотрудничество с Александром Зиминым.

Об отношениях с Валуевым: «У нас был договор: если проиграешь — расходимся. Так что все без обид. Мы дружим, созваниваемся, шутим, Коля рассказвает об охоте».

Об отношении к Зимину: « Зимина знаю со времен сборной Союза, уважаю как тренера, он грамотный, но с тяжами не может работать, особенно с Колей, поэтому Коля «исчез».

О боксе Валуева под руководством Зимина: «Легче Коля стал, но силу потерял, руки пустые, Дэвида бьет — тот не чувствует, у него теперь холостые, не силовые удары, ОФП исчезла, тело пропало, при мне атлетичным был. Открою тайну: до меня у Коли был Зимин, но Александр ушел, потому что не мог с Валуевым работать. «Из тебя боксер не получится», — сказал он ему. После меня Зимин вернулся, потому что Коля бы уже готовым был, я восемь лет Колю ценой своего здоровья тренировал. Мне не понравилась одна статья — «Скоро мир увидит нового Валуева». И где тот Валуев? Что вы с ним сделали и кто будет отвечать за эти ошибки? После меня Коля шесть боев провел. Где его удары, его дистанция? Он все потерял, ничего не осталось. Футляр без содержания. И Холифилда, и Руиза, и даже Бержерона еле победил. «Акклиматизируется»... Неужели он два года акклиматизируется? Ничего нового нет у Валуева, пусть Коля ни в коем случае не обижается на правду. 22 боя мы вместе провели, 18 нокаутом, 4 по очкам, и в этих боях по очкам дрались хорошо».

О решении Зимина сократить количество тренировок, чтобы не перегружать ноги Валуева: «Это первая и самая большая ошибка. К тому же теперь Валуев идет на ринг фактически по инерции. Время докажет, кто из нас был прав. Я молчал два года, но теперь могу и хочу говорить».

Об отсутствии нокаутов в последних боях Валуева: «Когда бьешь и не падают — бросай бокс. Какой возраст? 47 Холифилду, а все бьет как положено», – приводит слова Габриэляна Allboxing.ru.

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Популярные комментарии
JBL
0
не попал бы как обычно)))))))
Ответ на комментарий Sergdrog
М. Габриэлян - Я 8 лет Колю ценой своего здоровья тренировал....
Когда я на него матом орал, представляете если бы он мне врезал!!! )))
Zaratustra
0
ты не психуй, я тебя не обзывал если ты заметил, выпей чего-нибудь успокаивающего, откуда ты знаешь чего я достиг?

что значит протеинщик?
Ответ на комментарий Ярослав Резчиков
Зимина лучше поливай
______________________________
Да что ты говоришь?

Может ты мне и тексты следующих комментариев будешь давать? Умник разумник...

Ты качай свое железо протеинщик и не указывай мне что мне надо обсуждать, а что нет.

Благо побольше тебя в боксе достиг
brendy
0
При Манвеле Коля был поинтереснее. По поводу бега - вопрос спорный. С одной стороны это выносливость, работоспособность (осбенно полезен интервальный бег) и легкие боксера, а с другой стороны габариты Коли.
Но все дело в том, что нагрузка на суставы и связки никак не меньше, если танцевать в ринге 12 раундов! Просто при Колиных габаритах (здесь соглашусь со стариком) занятия боксом - уже подвиг.
Написать комментарий 37 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+