Реклама 18+

Николай Валуев: «Братья Кличко хотят забрать все себе и не думают об интересах других лиц»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал о причинах, по которым прекратились переговоры об организации боя с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко.

«Деньги. Бокс — это бизнес. Кличко любит говорить, что во всем виноват Дон Кинг, но сами братья хотят забрать все себе и не думают об интересах других лиц. С ними невозможно вести дела», — заявил боксер.

По словам Валуева, встреча с Кличко возможна, если он увеличит свое предложение.

«Я не боюсь Кличко. Пусть пришлет нам хороший контракт. Он говорит, что предлагает мне 1,5 млн долларов. Но я не получу этих денег, у меня большая команда. На такую сумму не согласен и Дон Кинг», – цитирует Валуева «Фонтанка».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
KSI_UA
0
У меня еще один дилетантский вопрос по ходу дела: а другие предложения, кроме Виталия, у Валуева сейчас есть? Альтернативные, так сказать.
Просветите плз. :)
*******************************
Нету.
Дело в том, что сам Валуев в бой не рвётся. Летом так уж точно.
Больше, чем Кличко, им никто не предложит - это 100%. Другое дело, что тут есть некоторый элемент мести со стороны Виталия - он демонстративно снижает ставку (хотя есть и объективно-финансовые причины для этого - кризис, курс евро, ТВ, стадион и т.д.)
Не исключено, что ставку он таки осенью или зимой поднимет, этого они и ждут.
Насчёт альтернатив - они тем более не прибыльные. Бой с Солисом так или иначе в пролёте - Солис объявил о выходе на ринг 9 октября, Валуев не успевает.
У Остина срок до 20-х чисел октября, иначе его выкинут из рейтингов - то же самое, Коля так быстро не готовится.
О предложениях от Хэя ничего не известно.
Остаются Томпсон или кто-то из менее значимых американцев, но это 250-500 тысяч, не более.
Финансово привлекательных вариантов нет.
Ответ на комментарий I_S
У меня еще один дилетантский вопрос по ходу дела: а другие предложения, кроме Виталия, у Валуева сейчас есть? Альтернативные, так сказать. Просветите плз. :)
vik54
0
новое интервью хрюна

Г-н Хрюнов, правда ли это, что российские боксёры Николай Валуев и Александр Поветкин заявили о том, что они объединяются против братьев Кличко и организуют «Коалицию анти-Кличко»?

«Конечно же правда. При чем это будет не просто коалиция, а новая федерация бокса.»

А что это за федерация и каковы ее цели?

«Это федерация «ВПХрю», Валуев Поветкин Хрюнов. Я ее президент, а Коля и Саша директора. Они же еще и действующие чемпионы этой новой версии бокса.»

Вы сказали «они», но ведь может быть только один чемпион в супер тяжелом весе. Не означает ли это, что Поветкин перейдет в первую весовую категорию?

«Нет, ну что вы. Вы понимаете, я тут должен объяснить кое-что. Вы посмотрите сейчас на супер тяжелый вес. Ну разве это бокс? Уже столько лет подряд никто не может победить братьев Кличко. Они перебили весь дивизион, а молодое поколение, да вы это сами понимаете, часто болеет, травмируется, ну не под силу это никому. И вот лично вам это интересно? Мне нет, поэтому мы и создали новую федерацию, в которой не будет старых правил, а новые предусматривают двух чемпионов одновременно.»

А как же будет проходить чемпионский бой? В два этапа, с каждым чемпионом отдельно?

«Ну зачем так? Бой будет один, против двух чемпионов одновременно. В этом и прелесть нашей версии, а не тех скучных, где никто не может победить Кличко.»

А каков будет формат поединка?

«Ну как обычно – 12-раундовый бой, но с одним отличием от старых версий. Теперь одновременно нокаут даже двоих чемпионов в ринге не будет означать сто процентную победу. После окончания боя судьи решат, кто выиграл бой, и только их решение верное и не может быть обжаловано.»

Это будут наверное аккредитированные судьи с мировым именем?

«Вы знаете, спорт стал в последнее время бизнесом и новых спортсменов уже не интересуют титулы, а только деньги. И много боев просто покупные. Во избежание этого мы не будем иметь дело ни с какими судьями, в нашей версии будет постоянная судейская бригада из двух судей – это я и профессор Виноградов. Вот мы и будем честно судить бои.»
Г-н Хрюнов как вы считаете, существует ли такая возможность в будущем, провести объединительный бой с одним из Братьев Кличко?

«Хм, естественно! Это одна из главных целей нашей федерации. Мы даже подготовили контракты для Владимира и Виталия.»

В чем отличия между контактами? Нельзя использовать один стандартный контракт для всех?

«Каждый боксер, как и человек – это индивидуальная личность, вот и контракт должен быть индивидуальным. У нас будут базовые пункты и дополнительные. Базовые - это такие как: претендент или чемпион по другой версии, как к примеру Кличко, должен проводить бой сразу с двумя нашими чемпионами, тем самым доказав что он достоин этого звания. Организаторами боя должны быть только мы. Судейская бригада только наша – я и проф. Виноградов, и судить будем по правилам нашей версии.»

А назовите дополнительные пункты.

«Ну, вы же знаете как сильно и больно бьет правой Владимир. Поэтому, во избежание травм в ринге мы включили в контракт с ним такой пункт как «правая рука Владимира в бою против чемпионов версии ВПХрю Валуева и Поветкина должна быть привязана к телу.»

Но он в таком случае сможет боксировать против двоих противников только одной левой!

«Ничего страшного, у него отличный джеб левой, и этого может хватить для победы, поэтому использовать левую - это максимум, который мы можем ему позволить в бою против наших чемпионов. Такие условия мы считаем честными и справедливыми, да вы и сами это понимаете.»

Ну хорошо, а в случае с Виталием – у него тоже должна будет быть связана правая рука?

«Нет, ну конечно же нет. Я же сказал – у нас для каждого боксера предусмотрены индивидуальные правила. Если речь идет о Виталии, то у него в бою против наших двух чемпионов должны быть связаны обе руки, не иначе. Вы поймите, руки – это самое важное в боксе, поэтому этот момент один из основных в нашем контракте, и уступать его мы не намерены.»

Но как же он будет боксировать, если у него будут связаны руки?

«Ну а что тогда делать в ринге нашим чемпионам, если руки у него не будут связаны? Что вы все время задаете какие-то глупые вопросы?»

Да, и на последок такой вопрос – г-н Хрюнов, сейчас заметно выросла активность нетрадиционно ориентированных сексуальных меньшинств. Как к этому относится новая коалиция?
«Что значит как? Мы считаем, что любая активность, как в прочем и пассивность, заслуживает уважения. И наша коалиция не только поддерживает это, но и может помочь в организации парадов, а также принять непосредственное участие в них. С огромным удовольствием. Ждем приглашений.глашений.»

Ответ на комментарий brendy
+1))
Хай живе С.Бандера
0
Тупой орангутанг ты сначала стань чемпионом,а потом права качай
brendy
0
+1))
Ответ на комментарий vik54
так он же из за кустов
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+