Николай Хромов: «Согласитесь, не очень часто получается опередить кубинцев»

На днях в венгерском Дебрецене завершился международный турнир по боксу – «Мемориал Иштвана Боская», по итогам которого россияне одержали четыре победы и опередили в общекомандном зачете сборную Кубы. Соревнования выиграли Эдуард Абзалимов (весовая категория до 54 кг), Сергей Водопьянов (до 57 кг), Альберт Селимов (до 60 кг) и Артем Чеботарев (до 75 кг). Итоги турнира  прокомментировал главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов.

«Турнир в Будапеште получился очень серьезным, по своему уровню как минимум не уступающим континентальному первенству, – заметил Николай Хромов. – В нем приняли участие 164 боксера из 16 стран, в некоторых весах заявились по 16 человек. Иными словами, почти во всех категориях для победы нужно было провести по четыре поединка. Сами схватки начинались в полдень, а заканчивались около полуночи. Теперь вы понимаете, какая конкуренция была на турнире. И я вдвойне рад, что сразу девять наших ребят из 11-ти добрались до финалов. Это позволило в общем зачете опередить кубинцев, которые выступали более представительной делегацией. Согласитесь, мягко говоря, не часто такое бывает (улыбается). При том я бы не назвал состав, который мы привезли в Венгрию, сильнейшим – скорее, это было сочетание первых номеров и вторых-третьих. Примерно в такой же пропорции команда из шести человек на этой неделе полетит на турнир в Болгарию, где также планируется участие сборной Кубы. Вот и посмотрим в очередной раз, кто кого».

Николай Хромов также сообщил о дальнейших планах сборной России.

«В марте нам предстоит турнир в Польше, матчевая встреча с Италией, а апрель в основном мы посвятим сборам. Главный турнир года – естественно, чемпионат мира, который пройдет 1-12 сентября в Милане. Ключевым для отбора на него является «Турнир сильнейших», который пройдет 30 июня – 5 июля в Ханты-Мансийске. Там будут участвовать по восемь сильнейших наших боксеров в каждом весе. Победители получат очень большие шансы выступить на чемпионате мира», – констатировал Николай Хромов.

Напомним, что кроме четырех победителей, до финалов турнира в Дебрецене добрались Бэлик Галанов (до 48 кг), Давил Арустумян (до 69 кг), Артур Бетербиев (до 81 кг), Евгений Романов (до 91 кг) и Шамиль Гаджиев (свыше 91 кг). Без медалей остались лишь двое – Георгий Балакшин (до 51 кг), проигравший в четвертьфинале, и Сулейман Бердукаев (до 64 кг), уступивший в первом круге, сообщает агентство  «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+