Двукратный олимпийский чемпион кубинец Ригондо сбежал в США

Двукратный олимпийский чемпион кубинец Ригондо сбежал в США и намерен начать профессиональную карьеру. Об этом сообщил накануне один из руководителей немецкой промоутерской компании Arena Луис де Кубас, а жена Ригондо подтвердила эту информацию. Кубинец объяснил свое действие тем, что на родине ему всячески мешали продолжать любительскую карьеру и отказали в поездке на Олимпиаду в Пекине, сообщает ESPN.com.

Напомним,  что в 2007 году Ригондо вместе с партнером по сборной Кубы Эрисланди Лара уже предпринимал попытку бегства во время Панамериканских игра в Рио-де-Жанейро, но тогда местная полиция арестовала боксеров и департировала на родину, после чего Фидель Кастро отстранил обоих от выступления за национальную сборную. Лара позже все-таки покинул Кубу и подписал контракт с компанией Arena, теперь его примеру последовал и Ригондо.

Добавим, что спортсменам с Острова Свободы запрещено заниматься профессиональным спортом. Местным боксерам, желающим начать профессиональную карьеру, приходится в прямом смысле совершать побег. Так когда-то поступил Хоэль Касамайор, таким же способом покинули Кубу в течение последних лет еще несколько известных боксеров, призеров Олимпйских игр – Одланьер Солис, Юриоркис Гамбоа, Ян Бартелеми.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+