Реклама 18+

Стали известны новые подробности в деле Романчука

Стали известны новые факты в деле боксера Романа Романчука. На слушаниях во Фрунзенском районном суде Владивостока адвокат подсудимого Сергей Дубинец заявил, что свидетель, проходящий по этому делу – сотрудник городской дорожно-постовой службы (ДПС) Василий Лучник, признался, что видел, как у обвиняемого было все лицо в крови до момента задержания.

В среду на заседании суда сотрудник дорожно-постовой службы (ДПС) Владивостока Евгений Халабуртин, являвшийся свидетелем по данному уголовному делу, изменил свои показания, указав, что в задержании боксера вместе с ним принимал участие человек без определенного места жительства.

Защита Романчука представила суду видеозапись происшедшего конфликта на центральной площади Владивостока, которая была просмотрена во время судебного процесса.

По словам адвоката Владимира Латыша, представляющего интересы Романа Романчука на записи отчетливо видно, как Олег Мешков неоднократно угрожал Романчуку оружием, после чего выстрелил в спортсмена. После выстрела Романчук повалил Мешкова, и в борьбе на земле произошел второй выстрел. На записи также видно, что Романчук не пытался скрыться и вскоре был задержан сотрудниками милиции.

На первом заседании суда, которое состоялось во Владивостоке 26 января 2009 года, Романчук заявил, что не считает себя виновным в убийстве Олега Мешкова.

Следствие предъявило Романчуку 15 декабря 2008 года обвинения в совершении преступления по двум статьям: по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), которая предусматривает наказание в виде штрафа, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

26 декабря прокурор города Владивостока, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 11 января 2009 года Фрунзенский суд Владивостока продлил срок содержания под стражей боксеру еще на полгода, сообщает РИА PrimaMedia.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чуча
0
Хороший боец сгорел. На профи ринге отличные перспективы иметь мог.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+