Реклама 18+

Роман Романчук: «Не признаю выдвинутые против меня обвинения в умышленном убийстве»

Известный российский боксер Роман Романчук, обвиняемый в убийстве, заявил в понедельник на судебном процессе во Владивостоке, что не признает себя виновным.

Следствие предъявило Романчуку 15 декабря 2008 года обвинение в совершении преступления по двум статьям: по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), которая предусматривает наказание в виде штрафа, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

«Я не признаю выдвинутые против меня обвинения в умышленном убийстве. Это была самооборона», – сказал Романчук после того, как суд, просмотрев представленную защитой документальную видеозапись, возобновил слушания.

По мнению адвокатов, представленная ими в понедельник видеозапись о трагедии, произошедшей во Владивостоке, в корне меняет выводы следствия.

По словам адвоката Романчука Вадима Латыша, в действиях его подзащитного отсутствует состав преступления по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«Защита будет настаивать на прекращении уголовного дела по этой статье», – заявил адвокат.

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел 28 июля 2008 года на центральной площади города. По данным следствия, в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Во время задержания Романчука, по данным следствия, он оскорбил сотрудников милиции.

Первоначально судебный процесс по делу Романчука планировалось начать 16 января. Однако в тот день у подсудимого, по словам его адвоката, поднялась высокая температура.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Приморскому краю Аврора Римская, в ходе следствия выполнены все необходимые действия, в том числе – стационарная психиатрическая экспертиза, которая установила, что Романчук на момент совершения инкриминируемого ему деяния отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими, сообщает РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+