Реклама 18+

Менеджер Поветкина: «Процентов на девяносто следующим соперником Александра будет Эстрада»

Владимир Хрюнов, менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина, рассказал о возможном следующем сопернике боксера, его востановлении после травмы, перпективах Дениса Лебедева и причинах последних неудач российских боксеров.

О сопернике: «Саша был тяжело травмирован перед боем за звание чемпиона мира против Владимира Кличко и продолжительное время не тренировался. Нами рассматривались различные кандидаты, при этом были учтены состояние его здоровья и пожелания тренера Саши Валерия Ивановича Белова. Процентов на девяносто следующим соперником Поветкина будет Эстрада. Это хороший соперник, выступал за сборную США на Олимпийских играх в Афинах. Эстрада хороший и сильный боксер, и их бой Сашей 4 апреля оказался бы очень интересным. Мы уже запланировали тренировочный процесс, исходя из этой даты. В начале февраля вылетаем в Кисловодск на сбор по ОФП, а с середины марта начнем спарринги».

О травме: «Проблем со здоровьем у него нет. Саша сейчас в отпуске, но на прошлой неделе проводил полноценные тренировки».

 О Лебедеве: «Мы планируем серьезный титульный бой, настала пора провести встречу с известным в мире бокса человеком. Сейчас ведутся переговоры с Джаффой Баллогой, Имаму Мэйфилдом и Олой Афолаби. Поединок с любым из этих соперников будет для Лебедева сложным испытанием. Наша задача – попасть в рейтинги ведущих боксерских федераций и закрепиться в них. Если все сложится, то уже в этом году он может оспорить звание чемпиона Европы».

О поражениях Инкина и Алексеева: «Эти спортсмены прошли достаточно большое число циклов в составе сборной России. А потому январь для спортсменов, имеющих за спиной столь длительную любительскую карьеру, на мой взгляд, не самый удачный месяц для боев столь серьезного уровня. Как правило, в январе у любителей отпуск, и организм очень тяжело перестроить. Я бы учел этот фактор. Если бы Алексеев проводил бой в конце февраля – в начале марта, то функционально выглядел бы иначе. Но уверен, что с именем Алексеева связано будущее первого тяжелого веса, и из случившегося не стоит делать трагедии. Не сомневаюсь, что в ближайшее время Алексеев станет чемпионом мира.

В случае с Инкиным было неудачно выбрано время боя. К тому же Инкин достаточно поздно прилетел в Германию, за две недели до боя, сменив шесть часовых поясов. Подкачала физическая готовность, а бои с левшами у Дениса всегда не получались», – цитирует Хрюнова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
no-metil
0
Есть определенные сомнения в перспективе встречи двух Алексов.
1. Два соперничающих немецких промоутера.
2. Оба Сашки де-факто обязательные претенденты по разным версиям.
3. Дмитренко для Поветкина может сойти за генеральную репетицию перед Вовой, но не наоборот.
Ну и наконец очень мне не хочется, чтобы кто-то из них пролетел мимо противостояния с Кличко, разве мало Остинов, Томпсонов и др. для имитации Вовы.
)))))
Ответ на комментарий Стаpик
...кроме того, на 2009 год намечается поединок Александра Поветкина за титул чемпиона Европы с победителем боя Алексадр Дмитриенко — Мэтт Скелтон (новость с аллбоксинга).

Вот это уже интересно.
Стаpик
0
...кроме того, на 2009 год намечается поединок Александра Поветкина за титул чемпиона Европы с победителем боя Алексадр Дмитриенко — Мэтт Скелтон (новость с аллбоксинга).

Вот это уже интересно.
KASTALOM
0
это уже никому не интересно...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+