Реклама 18+

Султан Ибрагимов: «Валуев для Зауэрланда и Кинга – бизнес-проект»

Бывший чемпион мира по версии WBO  в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов рассказал о судебном процессе со своим бывшим менеджером, поединке Валуев – Холифилд и Олеге Маскаеве.

О судебных тяжбах: «В профессиональном плане дела немного застопорились. У меня идет судебная тяжба с моим менеджером Борисом Гринбергом. Он мне должен 1 700 000 долларов — еще за бой с Эвандером Холифилдом. Перед поединком с Кличко Боря подписал бумаги, в которых обязался со мной полностью рассчитаться. Но сделать это забыл.

Моему порогу терпения многие бы позавидовали. Но всему есть предел. Борис мне просто не оставил другого выхода. Когда я понял, что разговорами ничего не добьюсь, обратился в суд. И уже выиграл два иска. Думаю, в течение двух месяцев в этом деле будет по­ставлена точка.

Конечно, Гринбергу нужно отдать должное. Боря умеет договариваться. Признаю, моя карьера шла с ним вверх. Но ведь не только в этом состоит работа менеджера. Он также должен выполнять свои финансовые обязательства. С этим у Бори как-то не складывалось. Он часто спрыгивал с темы, юлил, обманул многих. Поэтому и сидит в Америке — ему вообще в Россию путь заказан. Вопросы к Гринбергу есть не только у меня — слышал, его уже восемь лет пытается найти президент Башкирии».

О Валуеве и Холифилде: «Смотрел я бой Валуева и Холифилда. Американец там действительно хороший поединок провел — выложился на все сто процентов. А Валуеву нужно было больше работать. По телевизору удары Эвандера смотрелись эффектнее и эффективнее. Они чаще достигали цели. И на месте судей я бы в этом бою дал ничью.

Не верю, что Валуев в 2009 году встретится с одним из братьев Кличко, потому что Зауэрланд и Дон Кинг, сопромоутеры Коли, никогда не согласятся на этот бой. Валуев для них — бизнес-проект. И так рисковать им они точно не захотят. Все-таки и Владимир, и вернувшийся на профессиональный ринг Виталий прекрасно проводят свои бои. Украинцы грамотно пользуются своими превосходными физическими данными — ростом и весом».

О Маскаеве: «Разговаривал с ним в Москве после боя Олега с американцем Хоукинсом. Сказал, что пару лет он еще вполне может боксировать. Маскаев ответил, что готов выходить на ринг еще лет пять. Я дипломатично промолчал. Но остался при своем мнении: отвожу Олегу два года. До 45–46 лет сражаться на ринге могут только темнокожие ребята. Среди белых я таких прецедентов не помню. Ни одного», – цитирует Ибрагимова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Стаpик
0
- я просто не пишу то, что не смогу потом доказать :-)

- a Виталий объявил об уходе из бокса только в декабре 2005г., т.е. после боя Вовы с Сэмом.

Вова, конечно, шел ва-банк, но у него, в общем-то, не было другого выхода - он считался пробитым и списанным. Для возвращения на вершину ему было необходимо прыгнуть выше головы. Кстати, Питер был фаворитом у буков и большинства экспертов в том бою...
Ответ на комментарий no-metil
Сам штампуешь что ли свои доказательства )))

Т.е. Вова пошел с Питером ва-банк ???!!!
Даже не Вова а К2, ибо возвращение Вита тогда было под бооольшими сомнениями.
no-metil
0
Сам штампуешь что ли свои доказательства )))

Т.е. Вова пошел с Питером ва-банк ???!!!
Даже не Вова а К2, ибо возвращение Вита тогда было под бооольшими сомнениями.
Стаpик
0
- Брюс и Рах признаны «обязательными», но тем не менее, не назначены, а выбраны самим Вовой... все остальные чемпионы СНГ подобных соперников не вызывали, предпочитая Оуэнов Беков.

На момент вызова Вовой Маклайн был весьма перспективным тяжем, победившим Бриггза и Гранта (кто ж ему виноват, что испугался Вовы?), а вызванный Валуевым - безнадежно списанный «заяц».

------

О вызове Питера:
allboxing.ru/archives/2005-07-27_10_44.html

«Он бросил мне вызов, и теперь я собираюсь подкрепить свои слова делом, — заявил нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер, комментируя распространенный вчера лагерем Владимира Кличко пресс-релиз, в котором его вызывают на бой. — С сегодняшнего дня, Кличко, ты — ходячий мертвец».
Ответ на комментарий no-metil
Я же не ставлю под сомнение, что подбор достойный, но:
Мерсеру на момент боя 41, конечно, не Холи, но...
Брюстер и Рахман- ты же утверждал, что признаны «обязательными» )))))
Бота все же примитивный бык
Маклайн сам признался, что испугался и не показал себя, можно ли приравнять испугавшегося Маклайна против Вовы к травмировавшемуся с Колей ? )))))
Брок, имхо, клон Берда-любимое блюдо Вовы.

Те проблемы, что были у Вовы с физикой и психологией на момент боя с Питером, имхо, никак не совместимы с добровольным вызовом последнего, треба доказательств, причем не из прессы на мове.))))

Нет противников, к выбору которых не было непродуманного подхода.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+