Реклама 18+

Суд продлил срок содержания под стражей Роману Романчуку

Фрунзенский суд Владивостока продлил на полгода срок содержания под стражей известному российскому боксеру Роману Романчуку, обвиняемому в убийстве человека и оскорблении представителя власти, сообщил в понедельник адвокат обвиняемого Евгений Тимофеев.

«Решение о продлении срока содержания под стражей принято на предварительных судебных слушаниях, состоявшихся в воскресенье», – пояснил собеседник. По его словам, Романчук, присутствовавший в зале суда, «не жаловался и выглядел нормально».

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города.

По данным следствия, в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался.

Во время задержания Романчука на центральной площади Владивостока, по данным следствия, он высказал оскорбление в адрес сотрудников милиции. Суд Фрунзенского района Владивостока 12 сентября 2008 года по ходатайству следствия решил заключить Романчука под стражу. До заключения под стажу боксер длительное время находился на лечении в городской клинической больнице, а затем проходил восстановительный курс лечения.

Романчуку 15 декабря окончательно были предъявлены обвинения в совершении преступления по двум статьям УК РФ – по части 1 статьи 105 (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 (оскорбление представителя власти). В конце декабря прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Романчука, дело направлено в Фрунзенский суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Чуча
0
По настоящему жалко Романа. И жертву его, конечно, тоже. Но Романа в особенности. Действительно мог стать хорошим бойцом-супертяжем и всколыхнуть нынешнее болото со всеми Кличко, Валуевыми, Руисами, Питерами ...(((
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+