Реклама 18+
Реклама

Олимпийские перчатки Балакшина проданы на благотворительном аукционе

Около семнадцати тысяч рублей было выручено на аукционе в рамках благотворительной акции, организованной известными спортсменами Георгием Балакшиным и Анастасией Диодоровой в поддержку детей-иналидов. Олимпийские перчатки Балакшина, принесшие ему бронзу на Олимпиаде в Пекине, ушли с молотка за 8600 рублей, а водные очки, в которых пловчиха Диодорова завоевала серебро на Паралимпийских играх 2008 года, за 5000 рублей.

Всего во время акции «Вместе будем навсегда», которая проходила  в СК «50 лет Победы» города Якутска и транслировалась в прямом эфире местным телевидением, было собрано около пятиста тысяч рублей. «Но и эта сумма неокончательная, поскольку, многие горожане отправили деньги через банк», – пояснил Георгий Балакшин.

Приличную финансовую прибавку добавил аукцион вещей знаменитостей. Кроме уже упомянутых лотов, с молотка ушли: майка Гюрзы – чемпионки мира по боксу среди профессионалов Оксаны Васильевой – за 2000 рублей, фирменная бейсболка и диски популярного певца Игоря Егорова – за 1800 рублей.

Все деньги будут направлены в виде адресной помощи детям-инвалидам: Свете Михайловой, Алене Габышевой, Алисе Олесовой, Володе Балынцу и Роме Устюжанину, а также школе №35 (г.Якутск) – единственному учебному заведению в республике для детей с ограниченными возможностями.

Отвечая на вопросы журналистов, депутат Георгий Балакшин, сообщил, что в следующем году планируется провести еще несколько подобных акций, в рамках деятельности учрежденного Балакшиным и Диодоровой благотворительного фонда «Тепло наших сердец». В фонде планируется реализовать порядка пятнадцати программ, направленных на разноплановую помощь детям-инвалидам, детям-сиротам: оказание правовой и юридической помощи, организация праздников и спортивных мероприятий, приобретение путевок в оздоровительные лагеря отдыха, поддержка талантливых детей, профилактика наркозависимости и так далее.

Журналисты не могли обойти вниманием и планы прославленных спортсменов: как выяснилось, до конца этого года они оба в отпуске. У Георгия с середины января начинаются сборы с целью подготовки к чемпионатам Европы и мира.

На вопрос журналиста, планирует ли он вновь принять участие в очередной олимпиаде, ответил честно: «Страна у нас большая, подрастает молодежь – и это достойные ребята, серьезные соперники. Но возможности человеческие неограниченны – надо работать!»,  – цитирует боксера SakhaNews.

Реклама 18+