Миша Алоян: «После первого раунда чуть не сдался»

Боксер сборной России Миша Алоян, одержавший на прошедшем в Москве Кубке мира победу в весовой категории до 51 кг, рассказал о своем успехе.

«Я очень рад своей победе, это мой первый большой опыт в жизни. Хотя во время поединка я ужасно волновался и переживал. После первого раунда я почувствовал, что еще немного и просто сдамся. Моральная поддержка Эдуарда Кравцова пришлась как нельзя, кстати, тренер взбодрил меня, и я выиграл этот бой», – рассказал Алоян.

О том, что Миша посвятит себя боксу, стало ясно в 1998 году. В 10 лет вместе с одноклассниками юноша пошел в спортивную школу. Там-то тренеры и заприметили бойца. С тех пор все свое свободное время Миша уделяет тренировкам и соревнованиям.

Ни для кого не секрет, что бокс – один из самых травматичных видов спорта. Миша знает об этом не понаслышке: «В 2006 году перед чемпионатом мира мне оперировали правую ногу, после чего я сразу же вышел на ринг, – поведал боксер. – Спустя год я получил травму второй ноги, но желание быть лучшим оказалось сильнее, и я отказался от операции. После операции я все же вышел на ринг, но успеха мне это не принесло. Из этого следует, что, начиная заниматься тем или иным видом спорта, всегда нужно быть готовым ко всему», – цитирует Алояна «Комсомольская правда».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+