Давид Аржба: «В России кто-то должен решать вопросы за спортсмена»

Одним из главных претендентов на пополнение сборной Азербайджана является российский боксер Давид Аржба, который уже имеет опыт выступления за новую для себя сборную. Напомним, что Давид Аржба успешно выступил на олимпийском квалификационном турнире в итальянской Пескаре. Однако после победы над англичанином Дэвидом Прайсом, представители туманного Альбиона подали протест, мотивируя его тем, что Аржба не имел право выступать за сборную Азербайджана. В результате протест был удовлетворен и Давид был дисквалифицирован. Это было в последний раз, когда Давид Аржба выступал под флагом Азербайджана. Однако после московского Кубка мира президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев вновь высказался о возможности привлечения талантливого боксера в ряды национальной сборной.

Аржба поделился своим мнением относительно возвращения в состав новой сборной.

«В ходе московского Кубка мира мы беседовали на эту тему с Агаджаном Абиевым. Не знаю, пока сложно сказать, как именно сложатся наши переговоры. Дело в том, что сейчас все поменялось. Тогда у меня была сильная мотивация, потому были на носу Олимпийские игры в Пекине, поэтому у меня тогда был большой стимул выступать за Азербайджан. Сейчас же четыре года необходимо ждать Олимпийские игры, не думаю, что я физически потяну такой срок. Мы говорили с Агаджаном Абиевым, мне предлагают дальнейшее выступление за Азербайджан. Но не знаю, это не только от меня зависит.  У меня имеется еще ряд предложений, у меня также могут быть какие-то условия. Если мы договоримся с Агаджаном Абиевым, то, возможно, выступлю за сборную Азербайджана хотя бы на чемпионате мира в августе будущего года. Думаю, что к этому соревнованию реально подготовиться на высшем уровне.

Что касается всего олимпийского цикла, то это, прежде всего, будет зависеть от моего выступления на чемпионате мира. Если мы все же договоримся, и я выступлю на чемпионате мира под флагом Азербайджана, то многое будет зависеть от того, насколько я там проявляю себя. Если я буду чувствовать, что я в форме, что могу, то тогда можно рассмотреть вариант с продолжением сотрудничества. Просто так участвовать на чемпионате мира не хотелось бы. Если участвовать, то необходимо занимать призовые места.

В принципе, возможности и амбиции у меня есть. Да и сейчас-то первыми номерами в различных сборных из других стран являются те боксеры, с которыми мы ранее встречались в молодежных и юношеских соревнованиях. Конечно же, и на Европе, и на мире и в Олимпийских играх можно занять призовые места, но все это опять же зависит от того, насколько мы быстро договоримся с руководством Федерации бокса Азербайджана. Вы же понимаете, сама дорога из России в Азербайджан занимает не мало времени и финансовых затрат. Поэтому все эти моменты необходимо обсудить с Агаджаном Абиевым, который должен перезвонить мне и сказать, что, как и к чему, после чего мы найдем общий язык. Чем раньше это произойдет, тем лучше, потому, что времени осталось мало. В августе, как я уже говорил, будет чемпионат мира и до этого времени необходимо подготовиться. Если мы найдем точки соприкосновения, то можно сразу приступить к тренировочному процессу, потому, что потом будет совсем мало времени», – говорит Аржба.

Также боксер рассказал, почему  ему так и не удалось выбиться в первые номера российской сборной.

«В принципе, в России очень большая конкуренция и все примерно равны между собой. Тут между первым, вторым и третьим номерами очень небольшая разница. Поэтому, чтобы быть первым номером в России, помимо спортивных качеств, за боксером должен кто-то стоять, и кто-то решает вопросы за спортсмена», – цитирует Аржбу Extratime.az.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+