Реклама 18+

Денис Бойцов: «Скучаю по России»

Перспективный российский супертяжеловес Денис Бойцов, который сегодня в немецком Дюссельдорфе проведет поединок против американца Винни Маддалоне, рассказал о переходе в профессионалы, тренировках и жизни в Германии.

О переходе в профессионалы: «Меня заметили на чемпионате России среди юниоров , а в Universum пригласили сразу же после победы на юниорском чемпионате мира. Практически все перспективные боксеры переходят из любителей в профессионалы, и мне хотелось стать профи, как можно быстрее. А когда я узнал, что Universum Box Promotion очень классный клуб, то решил, что не стоит долго раздумывать. Подобный шанс выпадает не каждому. Возможно, мне бы еще и подвернулась аналогичная возможность, но я не хотел продолжать любительскую карьеру. Хотелось заниматься боксом на более профессиональном уровне».

О тренировках: «В профи готовишься к бою с определенным человеком, изучаешь его. А в любителях просто готовишься к тому, кто тебе попадется по жеребьевке.

Тренируюсь шесть дней в неделю. Прихожу в зал, как на работу, Понедельник, вторник, четверг и пятницу тренируюсь дважды, до обеда и после обеда, а в среду и субботу – один раз, с утра. До обеда занимаюсь часа два, а после обеда – часа два с половиной.

У профи тренировки гораздо интенсивнее, они нацелены на вырабатывание выносливости, стойкости, ставка делается на физическую подготовку. Помимо пробежек, для выработки выносливости, также работаю на снарядах для силовых упражнений, или же до умопомрачения бью мешок. Профи также проводят очень много спаррингов, учишься отрабатывать серии ударов».

О жизни в Германии: «Поначалу было тяжело. Я не сразу прочувствовал обстановку и готовился, как в любителях. А у профессионалов другой тренировочный процесс, иной подход. К тому же, сначала было тяжеловато с немецким, его я совсем не знал. Все было непривычным – ни знакомых, ни друзей. Сейчас уже привык, хотя по России скучаю», – цитирует Бойцова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
перейра
0
А я нет Гы....Гы...нас и здесь нормально кормят.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+