Реклама 18+

Николай Валуев: «Вариант боя с Владимиром Кличко пока не рассматриваю»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев, который в минувшую субботу одержал победу в титульном поединке против пуэрториканца Джона Руис, поделился своими впечатлениям от боя и рассказал о будущих планах.

О поединке с Руисом: «В физическом плане это был изнуряющий бой. Особенно последние раунды дались очень тяжело, выложился полностью. Все-таки сказалось то, что по третьему разу готовился к выходу на ринг. В общей сложности подготовка продолжалась четыре с половиной месяца. А это огромная нагрузка на организм. Поединок получился напряженным и в психологическом плане. Перед боем ощущал огромную ответственность, гораздо большую, чем в первом бою.

Впервые мне во время боя разбили губу. Было очень неприятно. Конечно, я ожидал, что в большей степени буду держать его на дистанции. Однако поединок нередко переходил в ближний бой».

О судействе: «Рефери на ринге был необъективен по отношению ко мне. Во время боя возникало немало моментов, когда можно было снять очки и с Руиса. Но с рефери, как показывает опыт, спорить бесполезно. Я, в свою очередь, старался избегать замечаний. Интересно, что прием, за который я его получил, в первом бою не вызывал негодования арбитра».

О будущих планах: «Хотелось бы провести зимой промежуточную защиту. Затем на горизонте, наверное, возникнет Руслан Чагаев. Вариант боя с Владимиром Кличко пока не рассматриваю. Считаю, что это разговоры в пользу бедных», – заявил Валуев в интервью Sportbox.ru.

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости