Реклама 18+

Николай Валуев: «Ни о каком нокдауне не может быть и речи»

После окончания боя за временный титул WBA в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и американцем Джоном Руисом, в Макс-Шмеллинг-Халле состоялась послематчевая пресс-конференция с участием Николая Валуева, его тренера Александра Зимина, промоутеров россиянина Уилфрида Зауэрланда и Дона Кинга, Джона Руиса и его менеджера Энтони Кардинале.

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех, кто сегодня пришел на бой, – сказал Николай Валуев. – На бой приехало много болельщиков из Санкт-Петербурга, было приятно ощущать их поддержку. Много людей болело за меня из Германии. Спасибо моим менеджерам за то, что они помогли мне подготовиться к этому бою. Отдельное спасибо хочется сказать патриарху Всея Руси, который благославил нас на этот бой. Спасибо!

Огромное спасибо моему тренеру Александру Зимину, который выдержал все четыре месяца подготовки. Два боя, как известно, были отменены. Причем вторая отмена произошла буквально за неделю до бою. В итоге пришлось готовится к третьему бою. Это было нелегко. Но, слава богу, все уже позади».

«Николай одержал сегодня заслужил победу. Он прогрессирует от боя к бою», – отметил Дон Кинг.

«В первых 7-8 раундах Валуев показал бокс очень высокой пробы, потом оба боксера немного подустали, – отметил Уилфрид Зауэрланд. – Против Руиса очень сложно боксировать. Это очень опытный боец. Многие ждали от Николая победы нокаутом, однако не стоит забывать о том, что в 52 боях Руис лишь однажды проиграл нокаутом. Однажды он уступил в первом раунде Туа. Но в остальных боях против таких маститых боксеров, как Холифилд, Рахман и Голота, он ни разу ни проигрывал нокаутом».

Менеджер Руиса – Энтони Кардинале – после боя отметил, что итог судейских записок мог быть иным, если бы арбитры засчитали Валуеву нокдаун во втором раунде.

«Ни о каком нокдауне не может быть и речи. Там и удара-то не было, не то что нокдауна. В этот момент я поскользнулся и чуть не упал. Мало того, что на ринге было скользко. У меня создалось такое впечатление, что после предыдущих боев на ринге оказался вазелин», – цитирует Валуева его официальный сайт.

Читайте новости бокса в любимой соцсети
Популярные комментарии
EugeneP
0
Knockdown
A knockdown occurs when a fighter touches the floor of the ring with any part of his body other than his feet following a hit. The term is also used if the fighter is hanging on to the ropes, caught between the ropes, or is hanging over the ropes and is unable to fall to the floor and cannot protect him or her self. A knockdown triggers a count by the referee; if the fighter fails the count, then the fight is ended as a K.O.[4]


Is Wikipedii, v tot moment valuy kosnulsya pola, povisanie na kanatah i sostoyanie zdes uzhe ne uchitivatsya, potomu nezavisimo ot situacii sud’ya dolzhen bil otkrivat schet

Pardon, no eto pravila. Opyat zhe zhal tovarisha Ruiza, ego taki da nagreli
rurs
0
hanibal,спасибо за поддержку,а то здесь валуева совместными усилиями и в нокаут отправят
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+