Реклама 18+

Николай Валуев: «Чагаева уже не воспринимают как полноценного чемпиона»

Российский супертяжеловес Николай Валуев, который в конце августа должен провести поединок за временный титул WBA с американцем Джоном Руисом, рассказал о подготовке к бою, травме Руслана Чагаева и Доне Кинге.

О подготовке: «У каждого соперника своя специфика. Естественно, я не буду открывать собственные секреты, вдруг Руис прочитает это интервью (смеется). Но главное, что, как и Чагаев, американец не очень высокого роста. Это значит, что потребуется меньше времени на перестройку. А вот то, что он правша, добавляет головной боли. Ведь готовясь к поединку с Чагаевым, в качестве партнеров для спаррингов мы использовали леворуких боксеров.

Я не буду вдаваться в подробности — таковы мои правила. Пока не чувствую, что где-то от меня уходит спортивная форма. Надеюсь, к концу августа буду в полном порядке. Не раз говорил, что мечтаю сразиться с Чагаевым и отобрать у него титул. Ради этой цели готов работать столько, сколько необходимо.

О Чагаеве: «Знаете, мне кажется, что люди, по-настоящему разбирающиеся в боксе, все понимают и уже не воспринимают Руслана как полноценного чемпиона. Что же это за чемпион, который не защищает свой титул? Мне очень неприятно, что я, находясь в отличной форме, не могу отобрать пояс у спортсмена, не имеющего возможности провести бой со мной. По-моему, это парадокс».

О Кинге: «К сожалению, я не владею английским языком, поэтому напрямую с Кингом не общаюсь. За меня это делают менеджеры. Знаю только, что он направил специальное письмо руководству WBA с требованием отобрать титул у Чагаева. Но, к сожалению, там посчитали аргументы Кинга недостаточно убедительными. Однако еще раз повторюсь, что, по-моему, уже для всех понятно: бой за звание истинного чемпиона состоится в августе между мной и Руисом. А все формальности не играют роли», – цитирует Валуева газета «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
MaverikUZ
0
a sam kak begal ot vseh, provel vsego odnu obyazatelnuyu zashitu s 2005 po 2007? v osnovnom tolko 3 dobrovolnye zashity byli? ne nado tut, uj u samogo rylce v pushku
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+