Реклама 18+

Виталий Кличко: «Скорее всего, бой с Питером станет действительно последним»

Почетный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о своем возвращении на ринг в поединке с чемпионом мира по версии WBC нигерийцем Сэмюэлом Питером.

О спортивной форме: «Еще в советские времена среди боксеров ходила такая мудрая мысль: не лети вперед, не спеши махать кулаками изо дня в день. Иногда очень полезно сделать паузу, остановиться, отвлечься от бокса на что-нибудь другое.

Я веду здоровый образ жизни, не употребляю алкоголь или какие-то там наркотики. Не курю. Тренируюсь постоянно. Несколько раз в неделю посещаю боксерский зал. Каждый, без исключений, день начинается у меня в шесть утра в фитнесс-зале. Чувствую себя в отличной форме. Так что, сами понимаете, готовиться к бою начну отнюдь не с нуля. Ну еще одна поговорка советских времен, которая и нынче не утратила смысла: мастерство не пропьешь.

А без шуток, если бы я хоть немножко сомневался в своей форме, в своей возможности предстать в бою настоящим Виталием Кличко, я бы ни за что даже речи о возвращении не завел. Ни за какие коврижки!».

О деньгах: «Глупо было бы становиться в ханжескую позу и говорить, что деньги в боксе вообще не имеют значения. Это бизнес, так не отказываться же от заработанного тяжелым трудом, а порой и здоровьем. Но мы с братом, сами понимаете, люди не бедные, заработали на ринге немало, да и вне его – тоже. Так что если бы в данном случае речь шла только о деньгах или даже в первую очередь о деньгах, то никакого возвращения не было бы. Тут совсем другое. В истории профессионального бокса никому из супертяжей не удавалось собрать все чемпионские титулы. И еще: никогда двое братьев-супертяжей не были одновременно чемпионами мира. Теперь же до того, чтобы все это осуществить, осталось сделать один шаг. И этот шаг – за мной.

Мой титул почетного чемпиона мира дает возможность драться сразу за титул, причем тогда, когда я этого захочу. Глупо было бы такой возможностью не воспользоваться – именно сейчас, когда еще не так уж стар, не так уж слаб. Согласитесь: «Абсолютные чемпионы мира братья Кличко» – это звучало бы здорово. А главное, не думаю, чтобы кто-то в обозримом будущем мог бы сделать это еще раз.

Может, все это звучит немножко амбициозно, но где вы видели больших чемпионов без амбиций? А мы с Володей – именно что большие чемпионы. Очень большие – оба за два метра!

Только одна маленькая деталь: контракт на наш бой с Питером не подписан, поэтому давайте пока обо всем этом говорить не как о свершившемся факте, а как о возможной вероятности».

О продолжении карьеры после боя с Питером: «Я действительно обещал всем – и болельщикам, и WBC – провести поединок против Сэмюэла Питера. Но ничего не говорил о дальнейших боксерских планах – если это не так, поправьте меня. Я не говорил, что собираюсь драться еще с кем-нибудь. Но ведь не говорил и того, что больше никогда не выйду на ринг. Скорее всего, предстоящий бой станет действительно последним. И возраст, как о нем ни шути, все-таки совсем не детский, и политика, общественная деятельность, да та же промоутерская работа отнимают столько времени, что именно их, а вовсе не бокс, давно уже можно назвать для меня приоритетными. Но... Никогда не говори «никогда»!», – цитирует Виталия «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+