Реклама 18+

Виталий Кличко: «Давайте оставим все эти спекуляции о слабости Джонсона. Кевин — талантливый и техничный боксер»

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал о предстоящем 12 декабря в Швейцарии поединке против американца Кевина Джонсона.

О подготовке: «Принципиальных различий нет. По сравнению с последним поединком разве что географические. В Австрии я готовлюсь к боям, которые проходят в Европе. И во Флориде, когда предстоит выйти на американский ринг. По моему глубокому убеждению, тренировочный лагерь должен находиться там, где проходит поединок. Ведь необходимо максимально уменьшить эффект перемены климата, часовых поясов. В остальном у меня были такой же план работы и такой же режим подготовки, как и к предыдущим боям. Меня также тренирует Фриц Здунек, под началом которого я занимаюсь с 1996 года».

О сопернике: «Давайте оставим все эти спекуляции о слабости Джонсона. Кевин — талантливый и техничный боксер, который еще не знал горечи поражений на профессиональном ринге. В рейтинге Всемирного боксерского совета Джонсон занимает шестое место. Так как в Берне я провожу свободную защиту титула, я могу выбрать любого соперника из первой десятки рейтинга WBC. Что я и сделал. А кандидатуру Джонсона одобрили как наши телепартнеры, так и WBC. Поверьте, Джонсон он сделает все, чтобы не смазать свой дебют. Ему выпал шанс стать чемпионом мира по самой престижной мировой боксерской версии. Сейчас Кевин грозит испортить мне Рождество. Я думаю, Джонсон станет чемпионом (пауза). Но только не 12 декабря в Берне».

О тактике: «Я должен быть готов к разному развитию событий. У меня есть план А, план В и план С. У меня большой опыт, и я готов драться все двенадцать раундов. Я в прекрасной форме, которая у меня осталась еще с сентябрьского боя с Крисом Ареолой в Лос-Анджелесе. Я просто не успел из нее выйти. Я найду ошибки у Джонсона и использую их. Кевин поторопился давать мне слишком категоричные оценки. Сделаю все, что в моих силах, чтобы отправить его в нокаут как можно скорее. Я готов как к длинному, так и к короткому бою. Не хочу много говорить о стратегии — покажу свой план на ринге 12 декабря. Я изучил Джонсона и знаю, как буду боксировать. Знаю, как его победить. У меня большой опыт встреч с боксерами подобного стиля, подобного размера и подобного настроя. Поэтому я готов к бою на 100 процентов. Я вообще готов встретиться с любым соперником в мире и доказать, что я сильнее любого. Что по праву владею чемпионским поясом, который в свое время носили Мохаммед Али, Джордж Формен, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. И что я их достойный преемник», – рассказал Кличко изданию «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MUHAMED BASAJEV
0
Ха, не факт, кстати. Нокаутировал? Фантазёёёр...)) Кто тебе сказал такую глупость? В любителях проигрывают все - много боёв, 3-4 раунда, судьи...и травмы) Ты-то сам этот нокаут видел или повéрил нáслово? Так что лирика эта - как раз от тебя. Факт того, что не может быть подряд две обязательные защиты пояса по одной версии. Что здесь непонятного?! Гомес - обязаловка, и тут же подсовывают Маскаева - обязаловка?!! Это как? Любой, повторяю, любой боксёр побежал бы в суд, ведь получается что WBC нарушили свои же правила. В угоду кому это было сделано - неизвестно, но уж поверь, это точно не из-за побед над двумя абсолютно неизвестными мешками, которых даже специалисты, и то не особо слышали до этого;) Суд Виталий, заметь, выиграл. Не прав был Маскаев, не претендент он(обязательный), ничем не заслужил. Молодой Арреола был намного зрелищнее и выгоднее.
Ну, и если быть объективными, то бой с пробитым и неоднократно жестоко нокаутированным в пух и прах дедом Маскаевым в финансовом плане был невыгоден Виталию. И не надо кричать про романтику - бокс это тоже работа, и получать по морде в ринг не бесплатно выходят. Если немного шаришь по-английски, зайди на другие ресурсы - и увидишь, что во всём мире недоумевают по поводу того, зачем и кому вообще нужен этот бой, в Америке его точно не купили бы (Маскаева там «своим» не считают, хоть он и живёт там давно уже), причём шансов на победу Маскаеву не дают вообще или всё сводиться к лаки-панчу, что, учитывая бетонный подбородок старшого и разницу в габаритах/размахе рук почти нереально.
Ответ на комментарий a287
А, ще не вмерла Вкраина:)) Эта трусость на Витале будет лежать теперь всегда, как бы он сам и вы с ним не отмазывались.:))
Барвинок!!
0
Виталя, дай инвалиду миллион! Нет, не дашь? Эта трусость будет на тебе лежать! :)
a287
0
А, ще не вмерла Вкраина:)) Эта трусость на Витале будет лежать теперь всегда, как бы он сам и вы с ним не отмазывались.:))
Ответ на комментарий Барвинок!!
О вернулся наш великий прогнозист. :))) Кстати, по новейшим данным, Маскаев еще в яслях сказал: «Кличко - бяка!». :)) Факт? Факт, что Виталий чемпион. А Маскаев бегает по Агилерам.
Барвинок!!
0
О вернулся наш великий прогнозист. :))) Кстати, по новейшим данным, Маскаев еще в яслях сказал: «Кличко - бяка!». :)) Факт? Факт, что Виталий чемпион. А Маскаев бегает по Агилерам.
Ответ на комментарий a286
Все это лирика. Факт -- Виталя бегал по судам от нокаутировавшего его боксера. После этого претендовать на преемничество всех кого он перечислил - глупость.:))
a286
0
Все это лирика. Факт -- Виталя бегал по судам от нокаутировавшего его боксера. После этого претендовать на преемничество всех кого он перечислил - глупость.:))
Ответ на комментарий MUHAMED BASAJEV
«Достойные преемники, Виталя, не бегают трусливо по судам, от того, кто их когда-то нокаутировал.» Нокаутировал - сильно сказано, его сняли с боя из-за травмы руки, и ни нокдаунами, ни тем более нокаутом там и не пахло...всё это детально уже всеми обсуждалось, но тебе видно было мало, ведь ты такой неадекват)) смешно муссировать бои 20-летней давности в начинающих любителях...открою тебе маленький секрет: посмотри на послужные списки известных боксёров в период любительских карьер - ты будешь очень сильно удивлён, как много их пересекалось на ринге, и кто кому проигрывал...))) А насчёт Маскаева скажу так - разгромно проиграв нокаутом Питеру(который впоследствии более чем разгромно проиграл нокаутом Виталию), и победой над каким-то там Ричем «Или-как-там-его» Боруффом и Нэги «Никто и ничто» Агильерой - он никого не впечатлит и права называться официальным претендентом не заслуживает! В рейтингах есть ребята и посерьёзнее - но Олег с ними не дерётся. Спрашивается, почему?! А потому что у него и так сохранился довольно высокий рейтинг WBC, и можно стать претендентом на тихой волне. Попутно бросая вызовы Виталию и реанимируя древнюю историю о якобы выигранном чистым нокаутом бое в любителях. Да и вообще - Виталий - чемпион! Ясно? А всё остальное - бред сивой кобылы и завистников К2.
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+