Реклама 18+
Реклама

Юрий Барашьян: «Судейство однозначно было предвзятым»

Украинский боксер полутяжелого веса Юрий Барашьян, проигравший единогласным решением судей в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA аргентинцу Уго Гараю в Буэнос-Айресе (Аргентина), рассказал о бое, его организации и судействе.

О бое: «Соперник первые три раунда провел более-менее активно, после чего включил «заднюю передачу». В 7-м и 9-м раундах мне удалось несколько раз очень хорошо приложиться Гараю в подбородок, вследствие чего мой соперник находился в полусознательном состоянии. Я кинулся на добивание, но рефери по понятным только ему причинам бой остановил и дал минуту Гараю на восстановление. Просто нонсенс! Он дважды вытащил его из верного нокаута. После этого Гарай до конца боя неоднократно прибегал к грязным приемам — заламывал руки, голову».

О судействе: «Я не чувствую себя проигравшим. Судейство однозначно было предвзятым. Ну а счет 120:108 выглядит просто смешно. Уже в раздевалке организаторы боя только поулыбались и похлопали меня по плечу. Даже аргентинские СМИ после боя признали, что такое решение судей было несправедливым. Надо подавать протест. Буду говорить по этому поводу со своими промоутерами буквально на днях. Будем решать этот вопрос».

Об организации боя: «Организация была просто ужас! Если коротко, то не будь у меня статуса официального претендента на звание чемпиона мира, жил бы, наверное, на улице... А во время боя, например, таблички с раундами выносила одна и та же девушка», – цитирует Барашьяна украинская газета «Сегодня».

Реклама 18+