Реклама 18+

Александр Алексеев: «Не вижу смысла в переходе в супертяжелый вес»

Чемпион Европы-2004 и мира-2005 среди любителей, ныне перспективный боксер-профессионал первого тяжелого веса россиянин Александр Алексеев (15-0, 14 КО) рассказал, что нацелен на титул чемпиона мира по версии WBO, что в ближайшее время перейти в супертяжелую категорию не планирует и дал прогноз на бой Валуев – Чагаев.

Об уровне противников: «В природе не существует универсального боксера, который все умеет и не совершает ошибок. Все ошибаются, все пропускают и все рано или поздно проигрывают. Это ни в коем случае не означает, что я в себе не уверен, но это реальная картина. Мне еще есть чему учиться. Но с другой стороны, я не хочу, чтобы меня искусственно придерживали и подбирали мне легких соперников.

Что касается моего промоутера Клауса-Петера Коля и его заместителя Дитмара Поцвы, то они к выбору соперников относятся очень серьезно. Кроме того, это не мое дело – обсуждать их работу. Я выходил против своих последних противников с настроем провести десять – двенадцать раундов, а то, что они не выдерживали, так это не моя проблема. Постоянно так все равно не будет. Есть трудные соперники, которые заставят меня выложиться полностью, есть просто неудобные соперники, с которыми тяжело работать. Моя задача – создать момент и вывести их из строя».

О бое за титул: «Только что обновились рейтинги WBO, и меня там переместили с четвертого места на второе. Соответственно можно с уверенностью сказать, что бой за чемпионский титул не заставит себя долго ждать. Да, скорее всего, буду драться именно за титул по версии WBO. Хотя я не видел еще обновленных рейтингов WBA. Там до боя с Азилле я стоял на девятой позиции. Сейчас должен подняться, хотя и неизвестно на сколько. У всех свой подход. В IBF был четырнадцатым. Сейчас, возможно, войду в десятку. Все-таки я победил хоть и доминиканца, но он живет в Америке, представляет американскую школу и имеет репутацию крепкого боксера. Однако, скорее всего, я все-таки буду в скором времени драться именно за титул WBO».

О переходе в супертяжелый вес: «Это действительно самый частый вопрос из тех, на которые мне приходится отвечать. Практически после каждого боя. Грань между первым тяжелым и супертяжелым весом очень тонкая. Все боксеры первой тяжелой категории выходят на ринг с весом в 95 кг и более. Так что перейти в супертяжелый вес никакого труда не составит. Другой вопрос: кем ты там станешь, когда перейдешь?

Мне кажется, что переходить сейчас в супертяжелый вес без каких-то уже завоеванных титулов в первом тяжелом не стоит. Иначе там придется начинать все с самого начала. Поэтому на данный момент я не вижу в этом смысла, и у меня даже нет никаких мыслей о том, чтобы перейти туда. Это еще слишком далеко. Пока мне еще надо доказать, что в первом тяжелом весе я выступаю не просто так».

О бое Чагаев – Валуев: «Мне трудно будет болеть в этом поединке. Я очень хорошо отношусь к Николаю Валуеву, но с Русланом мы тренируемся в одном зале. Кроме того, мы с Чагаевым оба родились в Узбекистане. Мне кажется, если Чагаев подойдет к бою в оптимальной форме, он сможет провести этот поединок так же, как и первый, и довести дело до победы. С другой стороны, я обратил внимание, что Валуев сильно изменился в лучшую сторону с тех пор, как стал работать со своим новым тренером Александром Зиминым. Это будет играть очень большую роль где-то раунда до седьмого-восьмого, но потом, когда Николай устанет, техника может подсесть, и это будет на руку Чагаеву.

Однако Руслану будет нелегко набрать его лучшую форму. Все-таки со здоровьем в последнее время у него было не все в порядке. Сначала желудок болел, потом этот вирус... Посмотрим, одним словом. Нокаута ни с той, ни с другой стороны, думаю, не будет, хотя, конечно, всякое может случиться. Чагаев в первом бою показал, что он лучше, но с тех пор Валуев прибавил и выступал более успешно. В общем, шансы где-то 50-50», – цитирует Алексеева «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+