Реклама 18+
Реклама

Юрий Барашьян: «Деньги за сдачу боя не предлагали»

Чемпион Европы украинец Юрий Барашьян перед поединком 3 июля с аргентинцем Уго Гараем за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе опроверг информацию о предложении взятки, пояснил, что ничего страшного в случае пораженяи не случится и сказал, что не очень верит в организации боев со звездами его веса.

О поединке: «Нет, абсолютно, никакого мандража не испытываю. Даже если проиграю, ничего страшного не случится, трагедии из этого делать не буду. Это для меня не вопрос жизни и смерти. Мне боксировать «в гостях» не привыкать. Например, в Германии побил Ульриха. Что касается судейства, то я не сомневаюсь, что на этот счет хорошо «поработают». Поэтому сделаю все, чтобы завершить бой досрочно»

О взятке: «Предлагали 500 000 долларов за сдачу боя? Я об этом ничего не знаю, во всяком случае, мне никто ничего такого не предлагал».

О сопернике: «Информации о Гарае у меня хватает. Сильной стороной моего будущего оппонента назвал бы постоянную нацеленность на соперника и большое количество выбрасываемых ударов. А так — ничего особенного».

О трех поражениях в начале карьеры: «Начнем с того, что любительской карьеры у меня вообще не было. Я пришел в бокс из кикбоксинга, в то время этим было модно заниматься. Кстати, в кикбоксинге был чемпионом мира... С психологической точки зрения те поражения многому меня научили и, как бы это странно ни звучало, в какой-то степени мне помогли. Вспомните того же Хопкинса, который вообще проиграл свой первый бой, но это не помешало ему в итоге стать абсолютным чемпионом мира.

Вообще послужной список боксера не всегда отображает его реальную силу. Бывает, что боксер выигрывает поединок за поединком, а при встрече с действительно серьезным соперником проигрывает так, что даже заканчивает свою карьеру. Я, конечно, не говорю о таких боксерах, как Мейвезер или Кальзаге — они действительно настоящие чемпионы... А есть боксеры, которых после нескольких удачных поединков бросают буквально «под танки»... Да, особенно показателен пример Маскаева».

О планах на бои со звездами: «От меня тут не многое зависит — даже при наличии титула чемпиона мира. Чтобы организовать такой бой нужны, в первую очередь, большие деньги, а не титулы. Многие из звездных боксеров проводят откровенно выставочные поединки ради получением прибыли. Например, я не понимаю спортивного значения боя Джонса с Тринидадом».

О промоутерах: «Контракт с Universum у меня на три года, два из которых уже истекли. Живу и тренируюсь в родном Харькове, у меня личный тренер — Виктор Демченко, мы работаем вместе уже три года, хорошо находим общий язык... А гонорары очень даже неплохие. Кроме того, я поставил перед своими промоутерами условие: в случае завоевания титула и проведения нескольких успешных защит — провести объединительный бой», – цитирует Барашьяна украинская газета «Сегодня».

Реклама 18+