Реклама 18+

Вячеслав Узелков: «Приоритетов нет, просто хочу стать чемпионом мира»

После победы техническим нокаутом в 3-м раунде словенцем Денисом Шимчичем (19-1) обладатель титула WBA Inttercontinental в полутяжелом весе украинец Вячеслав Узелков (19-0) выразил благодарность пришедшим поддержать его болельщикам и заявил о своем желании встретиться с любым действующим чемпионом мира. 

«Благодарен всем болельщикам за то, что несмотря на такую погоду, в которую хочется сидеть дома, они пришли поболеть за меня. Я всегда обещаю своим поклонникам, что покажу хороший, качественный и красивый бокс, – отметил чемпион. – Когда я выхожу на ринг, у меня нет чувства, что я могу выиграть или проиграть. Я просто выхожу боксировать. А боксирую я хорошо, вы все это знаете. Это моя профессия, которую я люблю и выполняю так, как могу. Я хочу встретиться с любым чемпионом мира. У меня нет приоритетов, я просто хочу завладеть чемпионским поясом».

«Мы серьезно готовились к этому бою, и результат закономерен, – отметил его тренерт Виталий Вдовкин. – После каждого поединка Вячеслава мы проводим тщательный анализ, устраняем ошибки и записываем каждую деталь. Если не возникнет каких-то непредвиденных трудностей, думаю, что Вячеслав будет драться за титул чемпиона мира. Если боксера сразу кинуть под танк, то ничего хорошего не будет. Главное, все делать постепенно». 

Шимчич был немногословен, сделав комплименты своему сопернику и болельщикам: «Конечно, я рассчитывал на победу, но немножко перегорел и поэтому сейчас зол на себя. Но я проиграл очень сильному сопернику и большому чемпиону. Я впервые выступал за границей, и мне очень понравилось, как меня приняли, и та аура, которая царила сегодня на трибунах. С такой прекрасной публикой Вячеслав просто не может проиграть. Это мое первое поражение, которое станет хорошим опытом на будущее. Надеюсь, у меня еще все впереди».

Затем выступил промоутер Вадим Борисович: «У Славы был очень серьезный соперник, который все свои предыдущие бои провел в Германии, из-за чего мы не знали, что от него можно ожидать. Я уверен, что сейчас Узелков еще выше поднимется в рейтингах. Этот турнир показал, что Славе нравится его профессия, нравится выходить на ринг и побеждать красиво. Он качественно выполняет свою работу и растет от боя к бою. Я горжусь, что у меня есть такой чемпион, и верю, что он будет абсолютным чемпионом мира», – цитирует Бухкалова сайт K2 East Promotions. 

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+