Реклама 18+

Владимир Кличко: «Если соперник активен, то активен и я»

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал о подготовке к поединку с американцем Тони Томпсоном, достоинствами противника назвал защиту, скорость, интуицию и мотивацию и выразил надежду, что американец провед ет поединок в агрессивном и атакующем стиле.

О подготовке: «Позади четыре недели, во время которых я уделял внимание своей функционально-физической подготовке. В понедельник у меня начался второй этап – спарринги. Я весьма благодарен Дэну Гуссену за то, что он заботится о моей спарринг-сессии, посоветовав мне сменить спарринг-партнеров. Но советы команды моих соперников для меня неприемлемы. У меня есть своя стратегия подготовки и достаточный опыт тренровочной работы. Поэтому еще раз хочу поблагодарить Дэна, но прекрасно знаю, что мне предстоит сделать для того, чтобы подойти готовым к предстоящему поединку.

Но если развить тему о спарринг-партнерах, то главное – насколько спарринг-партнеры могут повторить стиль моего соперника. Судя по прошлым поединкам, им удается весьма неплохо справляться со своей задачей. Кроме того, мои спарринг-партнеры являются действующими бойцами, которые во время спаррингов со мной и сами готовятся к своим поединкам. В конечном итоге, кто же лучше выполнит, как говорят, домашнее задание, станет известно уже во время боя. Пока скажу одно – работой команды своих спарринг-партнеров я доволен».

О Томпсоне: «Тони обладает хорошей, а самое главное, надежной защитой. Из тех поединков, которые мы просмотрели с моим тренером, мы сошлись именно на этой сильной стороне стиля Тони. Многие его соперники пытались нанести или одиночный удар, или серию ударов, но Томпсону удавалось или же уходить от них, или же блокировать. Кроме того, я бы отметил необычайную интуицию моего противника, который своими действиями как в защите, так и в атаке опережал соперников. И конечно же, нельзя сбрасывать со счетов ту мотивацию, с которой Тони выйдет против меня на ринг.

Мне трудно судить, каким будет его стиль в нашем поединке. Надеюсь только, что он покажет все лучшее из того, что у него есть и будет сильнее себя самого в предыдущих боях».

О критике после боя с Ибрагимовым: «Я уважаю мнение как любителей бокса, так и экспертов. И благодарен им за критику. Это лишний раз мотивирует меня побеждать и побеждать уверенно. Однако как будет проходить бой, зависит не только от меня, но и от моего соперника. Мы неоднократно видели, когда тот или иной боксер просто уходил от борьбы, и его сопернику практически приходилось гоняться за ним по всему рингу.

И если Тони Томпсон выполнит свои обещания, в которых уверял, что его стиль и тактика будут весьма отличаться от тех, что были в прошлых боях, а сам поединок против меня он будет вести жестко и агрессивно, то и бой получится зрелищным и интригующим. Любая активность моего соперника будет вызывать активность и с моей стороны. Поэтому я жду от своего соперника всего: и мощных атак, и жесткой защиты, но… только не пассивности», – цитирует Владимира официальный сайт Кличко.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+